Ho trovato questa ricetta per i muffin e devo dire che mi ha subito conquistata
Ho preso spunto da qui e ho pensato di farne una versione marmorizzata, ma avevo provato anche quella solo cioccolato ed è buonissima
La particolarità di questi muffin è la loro sofficità e leggerezza e la preparazione è velocissima
INGREDIENTI (per 24 muffin)
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di maizena
- 380 gr di zucchero
- 1 b di lievito
- 300 ml di acqua
- 4 uova
- 100 ml di olio (io uso quello di oliva)
- 40 gr circa di cacao amaro
PREPARAZIONE:
- unire in una ciotola (o nella planetaria) tutte le polveri setacciate, tranne il cacao
- aggiungere acqua, olio e uova e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- mettere con il dosatore per gelato metà dose di impasto nei pirottini per muffin
- aggiungere all’impasto rimasto il cacao setacciato e versare l’impasto al cioccolato sopra a quello bianco
- con uno stecchino mischiare l’impasto
- infornare a 180° per 30 min