Muffin marmorizzati (senza lattosio)

Ho trovato questa ricetta per i muffin e devo dire che mi ha subito conquistata
Ho preso spunto da qui e ho pensato di farne una versione marmorizzata, ma avevo provato anche quella solo cioccolato ed è buonissima

La particolarità di questi muffin è la loro sofficità e leggerezza e la preparazione è velocissima

INGREDIENTI (per 24 muffin)

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena
  • 380 gr di zucchero
  • 1 b di lievito
  • 300 ml di acqua
  • 4 uova
  • 100 ml di olio (io uso quello di oliva)
  • 40 gr circa di cacao amaro

PREPARAZIONE:

  1. unire in una ciotola (o nella planetaria) tutte le polveri setacciate, tranne il cacao
  2. aggiungere acqua, olio e uova e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  3. mettere con il dosatore per gelato metà dose di impasto nei pirottini per muffin
  4. aggiungere all’impasto rimasto il cacao setacciato e versare l’impasto al cioccolato sopra a quello bianco
  5. con uno stecchino mischiare l’impasto
  6. infornare a 180° per 30 min

 

muffin marmorizzati