Ecco una ricetta super veloce e soprattutto light da preparare per merenda. Questi muffin leggeri ai mandarini sono stati fatti con acqua e senza uova, si preparano in pochi minuti e i bimbi ne vanno matti.
Io ho usato il succo di mandarino, ma si può sostituire con succo d’arancia o semplice acqua.
Sono perfetti da accompagnare al tè per merenda o da gustare a colazione.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- CucinaItaliana
- Energia 116,01 (Kcal)
- Carboidrati 17,62 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 4,44 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 1,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 18 muffin
- 300 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 250 gacqua
- 150 gsucco di mandarino (o di arancia)
- 80 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 golio di semi
Strumenti
- Teglia per muffin
- 1 Ciotola
- 18 Pirottini
Preparazione
Preparare questi muffin leggeri ai mandarini è semplicissimo e super veloce. Basta mettere nella ciotola il succo e aggiungere lo zucchero, successivamente aggiungere la polveri setacciate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere i pirottini nella teglia da muffin. Io ne ho usate 2 una da 12 come questa e una da 6 come questa. Versare l’impasto nel pirottino lasciando 1 cm dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 min.
ricoprire con zucchero a velo se piace