Muffin leggeri ai mandarini

Ecco una ricetta super veloce e soprattutto light da preparare per merenda. Questi muffin leggeri ai mandarini sono stati fatti con acqua e senza uova, si preparano in pochi minuti e i bimbi ne vanno matti.
Io ho usato il succo di mandarino, ma si può sostituire con succo d’arancia o semplice acqua.
Sono perfetti da accompagnare al tè per merenda o da gustare a colazione.

muffin ai mandarini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana
116,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,01 (Kcal)
  • Carboidrati 17,62 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 4,44 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 1,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 18 muffin

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 250 gacqua
  • 150 gsucco di mandarino (o di arancia)
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • 1 Ciotola
  • 18 Pirottini

Preparazione

  1. muffin ai mandarini

    Preparare questi muffin leggeri ai mandarini è semplicissimo e super veloce. Basta mettere nella ciotola il succo e aggiungere lo zucchero, successivamente aggiungere la polveri setacciate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettere i pirottini nella teglia da muffin. Io ne ho usate 2 una da 12 come questa e una da 6 come questa. Versare l’impasto nel pirottino lasciando 1 cm dal bordo.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 min.
    ricoprire con zucchero a velo se piace

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