Chi non vorrebbe fare merenda con una bella tazza di tè e un muffin soffice soffice, magari ai mirtilli? Questa ricetta è semplicissima, basta mischiare ingredienti secchi con ingredienti liquidi ed il gioco è fatto, non serve nemmeno la planetaria, si può fare tutto a mano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 muffin
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 8 glievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 2uova
- 150 glatte
- 100 golio di semi
- 125 gmirtilli
- q.b.scorza di limone
- 1/2 baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Strumenti
- 1 Teglia da 12 muffin
- 9 Pirottini di carta
Preparazione
Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, setacciando le farine in una ciotola.
A parte mischiare le uova con l’olio e il latte.
Mettere il liquido negli ingredienti solidi mischiando il necessario per uniformare il composto. Aggiungere la scorza di limone e la vaniglia. Aggiungere i mirtilli.
Versare nella teglia da muffin ricoperta con dei pirottini di carta, ne verranno 9 piuttosto grandi.
Io uso per comodità il servi gelato che fa la dose perfetta di composto da versare nel pirottino.
Cuocere 20/25 min a 180° in forno preriscaladato.
Cospargere di zucchero a velo se piace.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.