Muffin ai mirtilli

Chi non vorrebbe fare merenda con una bella tazza di tè e un muffin soffice soffice, magari ai mirtilli? Questa ricetta è semplicissima, basta mischiare ingredienti secchi con ingredienti liquidi ed il gioco è fatto, non serve nemmeno la planetaria, si può fare tutto a mano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 muffin

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi
  • 125 gmirtilli
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Strumenti

  • 1 Teglia da 12 muffin
  • 9 Pirottini di carta

Preparazione

  1. Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, setacciando le farine in una ciotola.

    A parte mischiare le uova con l’olio e il latte.

    Mettere il liquido negli ingredienti solidi mischiando il necessario per uniformare il composto. Aggiungere la scorza di limone e la vaniglia. Aggiungere i mirtilli.

    Versare nella teglia da muffin ricoperta con dei pirottini di carta, ne verranno 9 piuttosto grandi.

    Io uso per comodità il servi gelato che fa la dose perfetta di composto da versare nel pirottino.

    Cuocere 20/25 min a 180° in forno preriscaladato.

    Cospargere di zucchero a velo se piace.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *