Il mio primo esperimento l’ho voluto fare per il battesimo della mia bimba, rischiando di presentare ai miei ospiti un disastro, perché non mi sono limitata a rivestire una torta con pasta di zucchero, ho pure provato a fare un topper modellato.
La scelta è ricaduta su delle scarpine da bimba che ho realizzando seguendo il tutorial a questo link .
All’inizio ho pensato fosse difficilissimo, in realtà non ci è voluto molto anche perché i passaggi sono molto chiari e semplici
Per il resto della torta mi sono limitata ad alternare i colori utilizzati per la festa (bianco, fuxia e viola…che sono anche i colori che ho utilizzato al mio matrimonio)
La cosa su cui ho dovuto lavorare di più, soprattutto per le torte successive è stata la preparazione della base che non è venuta alta come avrei voluto.
La base che ho usato è una sponge cake ( a breve la ricetta), la consistenza per questo tipo di torte è perfetta: ricca, compatta e per niente asciutta…non serve nemmeno usare una bagna per ammorbidirla e aromatizzarla.
Il trucco, che ho capito con vari tentativi successivi, per ottenere una torta alta sta nel montare per oltre dieci minuti il composto di burro, zucchero e uova, questo passaggio permette di stabilizzare perfettamente la torta e ottenere una torta bella alta e soffice.
Vi lascio altre immagini, fatemi sapere cosa ne pensate… 😀