Focaccia con gelatinizzazione

Ho provato a fare un esperimento, direi riuscitissimo, unendo all’impasto semplice della focaccia la gelatinizzazione utilizzata per il Pane cinese salato . Il risultato è stato una focaccia soffice soffice

Focaccia con gelatinizzazione

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 350 gacqua
  • 10 gsale
  • 100 glievito madre liquido
  • 100 glatte
  • 20 gfarina di riso

Salamoia

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gacqua

Preparazione

  1. Focaccia con gelatinizzazione

    Iniziare con la gelatinizzazione, mettendo in un pentolino il latte e la farina di riso e portare ad ebollizione ottenendo un composto denso e lasciar raffreddare.

    Impastare la farina, con il lievito madre e 2/3 di acqua e formare un impasto sodo ed elastico.

    Aggiungere poco a poco l’acqua rimanente e il composto di latte e farina di riso.

    Aggiungere il sale e portare ad incordatura.

    Fare una palla e metterla in ciotola e lasciar raddoppiare.

    Al raddoppio stendere in teglia e lasciar riposare 30 min e ristendere in teglia aggiungendo la salamoia.

    Aspettare ancora 30 min e poi infornare a 250° per 30 min

  2. Focaccia con gelatinizzazione
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