Ho provato a fare un esperimento, direi riuscitissimo, unendo all’impasto semplice della focaccia la gelatinizzazione utilizzata per il Pane cinese salato . Il risultato è stato una focaccia soffice soffice
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 350 gacqua
- 10 gsale
- 100 glievito madre liquido
- 100 glatte
- 20 gfarina di riso
Salamoia
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gacqua
Preparazione
Iniziare con la gelatinizzazione, mettendo in un pentolino il latte e la farina di riso e portare ad ebollizione ottenendo un composto denso e lasciar raffreddare.
Impastare la farina, con il lievito madre e 2/3 di acqua e formare un impasto sodo ed elastico.
Aggiungere poco a poco l’acqua rimanente e il composto di latte e farina di riso.
Aggiungere il sale e portare ad incordatura.
Fare una palla e metterla in ciotola e lasciar raddoppiare.
Al raddoppio stendere in teglia e lasciar riposare 30 min e ristendere in teglia aggiungendo la salamoia.
Aspettare ancora 30 min e poi infornare a 250° per 30 min