Cupcake di Natale (senza lattosio)

 

Cosa mi invento per dolce se a cena viene un’amica intollerante al lattosio? Solitamente le preparo qualcosa con la pasta sfoglia…come lo strudel..ma questa volta volevo cambiare un po’ e mi sono lanciata su dei cupcake di Natale decorati con panna vegetale e fragole…non sono carini???

INGREDIENTI per 12 cupcake:

per la decorazione:

PREPARAZIONE

  1. mischiare tutte le polveri insieme setacciandole
  2. mischiare la parte liquida e unirla alle polveri
  3. versare l’impasto nei pirottini precedentemente messi nello stampo dei muffin
  4. cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°
  5. sfornare e lasciar raffreddare
  6. montare la panna (è già zuccherata)
  7. tagliare la parte superiore del muffin e metterlo in piano
  8. fare uno strato con la panna
  9. tagliare una fragola a metà e riempire con la panna la parte inferiore e ricoprirla con quella superiore
  10. mettere un ciuffetto anche sulla punta in moda da creare un babbo natale