Anche se non amo molto festeggiare San Valentino un dolcetto si deve sempre preparare e cosa c’è di meglio di una fragrante crostata con frangipane, confettura e composta di mele, una vera goduria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla senza burro
- 300 gfarina 00
- 120 golio di semi di girasole
- 100 gzucchero
- 1uova
- q.b.scorza di limone
Frangipane alle mandorle
- 50 gfarina di mandorle
- 50 gzucchero
- 1uova
- 50 gburro
- 20 gfarina 00
Composta di mele
- 4mele
- 200 glatte condensato
- q.b.cannella in polvere (se piace)
- q.b.marmellata di lamponi
Preparazione
Iniziare a preparare la composta di mele tagliando a tocchetti le mele e cuocerle per 15/20 min con il latte condensato. Aggiungere un pizzico di cannella. Frullare il tutto e lasciar raffreddare.
Preparare la frolla mischiando tutti gli ingredienti tranne la farina che verrà inserita poco a poco fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Il vantaggio della frolla all’olio è che può anche saltare il passaggio in frigo ed essere lavorata subito.
Preparare il frangipane montando il burro morbido con lo zucchero e poi unire delicatamente gli altri ingredienti
Stendere la frolla ad un altezza di pochi mm e foderare una teglia da crostata. Bucherellare il fondo e rivestirlo d uno strato di marmellata.
Ricoprirlo di crema frangipane e in ultimo di composta alle mele.
Ricoprire la crostata con decorazioni a piacere ricavate dalla frolla avanzata, io ho utilizzato dei cuoricini di varie misure e cuocere a 180° per 30/40 min fino a doratura.