Ciambella alla panna

Se cercate una torta soffice soffice, adatta alla colazione questa ciambella alla panna è quello che fa per voi.

Semplicissima da preparare e alla portata di tutti. Ho preso ispirazione dalla ricetta del blog Fables de Sucre a cui ho aggiunto le gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa.

Provateci perché si prepara in 5 minuti, non ve ne pentirete

Ingredienti: (per una tortiera da 22/24cm)

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 3 uova medie
  • 2 g di sale
  • 1 bustina di lievito
  • Aroma a piacere ( vaniglia, scorza di limone, scorza di arancia…)
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi fino ad ottenere un composto ben areato e spumoso.

A parte setacciare farina e lievito

Aggiungere la farina in tre volte alternandola alla panna fresca( che deve essere usata così senza essere montata), mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Aggiungere le gocce di cioccolato

Imburrare e infarinare una teglia (io ne ho usata una per ciambella) e infornare in forno caldo a 180° per 35/40 min