Prima di Pasqua provo sempre a fare la colombe e quando si preparano i grandi lievitati si avanzano sempre tantissimi albumi. Ci sono molti modi per riciclarli, tra cui questa torta dalla consistenza di una nuvola, assolutamente da provare.
Ingredienti:
480 g di albumi
280 g di zucchero
80 g di farina
80 g di amido di mais
Una bustina di cremor tartaro
Un pizzico di
Il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE:
Iniziare a montare gli albumi con il cremor tartaro e poi aggiungere piano lo zucchero fino a che non si ottiene un composto ben montato e fermo. Aggiungere il succo di limone e il pizzico di sale. A mano incorporare la farina e l’amido setacciati.
Mettere l’impasto nell’apposita teglia (io ne ho usata una da 24 cm di diametro) senza imburrare e infarinare. Questo serve a far “aggrappare” l’impasto ai bordi e a non farlo sgonfiare dopo cotto.
Cuocere a 175° per 30 min.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a testa in giù sugli appositi piedini.
Guarda anche la ricetta dell’Angel cake al cioccolato
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