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Zuppa di Ceci,Zucca e Cavolo Nero

Amici , come sapete adoro zuppe , minestre, creme e compagnia bella ….Piatti che nel periodo invernale non possono mancare sulla mia tavola …. Visto il periodo freddo vi propongo un buonissima Zuppa di Ceci,Zucca e Cavolo Nero. La sua consistenza cremosa e vellutata data dalla zucca ben si sposa con la compattezza dei ceci e il sapore intenso del cavolo nero . Un tris di verdure che si esaltano a vicenda in un tripudio di gusto e sapore, ingredienti semplici per questa zuppa ricca di gusto e sapore che scalda e appaga nelle fredde giornate invernali !La base di questo piatto è un bel soffritto di cipolla che rappresenta la base di partenza per ottenere una zuppa gustosa e profumata. Via via si vanno ad aggiungere gli altri ingredienti partendo da quello col tempo di cottura più lungo, la zucca e a seguire i ceci e il cavolo nero . Io ho utilizzato dei ceci precotti per accorciare i tempi di preparazione ma se volete potete utilizzare i ceci secchi ricordate però di metterli in ammollo 12 ore prima ! Nel caso in cui si utilizzino i ceci secchi questi devono essere cotti a parte prima di iniziare la preparazione della zuppa. Forza allacciate in grembiule e andiamo in cucina a prepare la nostra gustosissima Zuppa di Ceci,Zucca e Cavolo Nero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca mantovana a cubetti
  • 200 gcavolo nero
  • 200 gceci in scatola precotti
  • 1cipolla
  • 1 lacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.curry (facoltativo)

Preparazione

Vediamo come prepare la nostra gustosissima Zuppa di Ceci,Zucca e Cavolo Nero in pochi e semplici passaggi
  1. Scaldate 3-4 cucchiai di olio e rosolate la cipolla a julienne la zucca a cubetti e il rosmarino per 5 min. Eliminate il rosmarino e aggiungete l’acqua, coprite e lasciate cuocere 30-35 min.

    Aggiungete i ceci già sbollentati o i ceci precotti e il cavolo nero, aggiustate di sale, aggiungete acqua se necessario e fate cuocere per altri 15-20 minuti.

    Spegnete il fuoco aggiustate di sale e pepe se lo gradite aggiungete una spolverata di curry.

    Servite la Zuppa di Ceci,Zucca e Cavolo Nero, calda e fumate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Buon Appetito !

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