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Torta al Limone simil Mulino Bianco

Immagina un sottile guscio di  frolla montata aromatizzata al limone ,  ripiena una golosa crema al limone , il tutto ricoperto da uno strato soffice e profumatissimo di impasto della torta margherita. Un dolce unico, ricco di profumo, gusto e una consistenza eccezionali che ti conquisterà ad ogni morso ! Mi sono inspirata a varie versioni viste qua e la sul web e alla fine eccola qua la  mia torta al limone simil Mulino Bianco per gli amanti del limone un vero trionfo di profumo e bontà!!! Beh che dire non vi resta che provarla ….. forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare questa delizia il suo meraviglioso profumo innonderà la vostra cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 2 tuorli
  • la scorza di un limone

Per la frolla montata

  • 150 g farina 00
  • 40 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale

Per la torta margherita

  • 120 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di un limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • il succo di un limone

Preparazione

Vediao come preparare la nostra Torta al Limone simil mulino bianco in pochi e semplici passaggi,
  1. Preparare la crema al limone

    Mettere in un pentolino: zucchero, amido, scorza di limone e mescolare.

    Unire poi i tuorli, aggiungere il latte e portare su fuoco, mescolando fino ad a quando non si sarà addensata.Coprire con pellicola alimentare a contatto e mettere da parte fin quando non si sarà raffreddata bene.

    Preparare la pasta frolla

    Montare le uova e lo zucchero con la scorza di limone e il pizzico di sale , quindi aggiungere il burro ammorbidito e continuare a frullare sino al completo assorbimento del burro. Infine aggiungere un po alla volta la farina, l’amido e il lievito setacciati e mescolare il tutto delicatamente. Avvolgere la frolla con la pellicola alimentere e porre in frigo per mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con le mani e coprire il fodo e i bordi di una tortiera da 20-22 cm, imburrata ed infarinata; rimettere in frigo.

    Preparare l’impasto della torta margherita

    In una ciotola unire burro, zucchero e scorza di limone e frullare, poi aggiungere un uovo per volta, poco alla volta. Unire anche farina e lievito.

    Assemblaggio

    Togliere la base dal frigorifero, versare la crema al limone (tenerne circa 100 g per le decorazioni), livellare e poi sopra versare l’impasto della torta margherita, livellare di nuovo e decorare con la restante crema.

    Infornare a 175 gradi in forno statico per 40-45 minuti.

    una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

    La TORTA al LIMONE SIMIL MULINO BIANCO è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

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