Spezzatino con Patate Ricetta della Nonna

Quella dello spezzatino è una ricetta tradizionale che prevede la cottura in umido di piccoli bocconcini di carne. Tenera carne e succulente patate danno vita ad una ricetta tradizionale italiana particolarmente adatta al periodo autunnale/invernale .Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo di carne semplice e tradizionale a base di bocconcini di carne che vengono fatti cuocere lentamente in una casseruola per accogliere tutto il sapore del condimento. Un secondo piatto semplice e gustoso, per tutta la famiglia.Esistono diversi tipi di spezzatino in base sia al tipo carne utilizzata, che può essere di vitello, di manzo, di agnello o maiale, sia al sugo e agli aromi con cui la si accompagna.
Quella che vi propongo io e la ricetta semplice della mia nonna che prevede una lenta cottura dello spezzatino di vitello con patate  in una casseruola o meglio ancora in una pentola di coccio. Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a prepare questo succulento Spezzatino con Patate Ricetta della Nonna!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi polpa di vitello (già tagliata a cubetti dal macellaio)
  • 1carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2costa di sedano
  • 80 gpassata di pomodoro
  • 400 gpatate
  • 60 gfarina
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 ramettirosmarino

Preparazione

Vediamo come prepare un gustoso e succulento Spezzatino con Patate Ricetta della Nonna in pochi e semplici passaggi :
  1. Su un fuoco medio ponete una pentola con l’olio extravergine d’oliva aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.

     Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.

     Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, la conserva di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.

     Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.

     Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti.

     Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.

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