Sformatini di Zucca dal Cuore morbido

Oggi Vi propongo questi sformatini di zucca dal cuore morbido facili e veloci ottimi come salvacena quando si hanno ospiti all’ultimo minuto! Ideali per un buffet, un aperitivo, o come antipasto, oppure possono essere realizzati in un unica forma un super sformato in formato famiglia, da sporzionare a tavola! Cremosi dentro e croccanti fuori ,una vera bontà conquisteranno tutti anche i più piccoli ! Che dite li proviamo ? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina dei sformatini di zucca ci stanno aspettando !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gzucca delica pulita
  • 450 gpatate sbucciate
  • 100 gcrescenza
  • 30 gfarina
  • 1uovo grande
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti la zucca e le patate e inseriamole in una vaporiera e cuociamo per 20/25 minuti o comunnque fino a quando non saranno mordide.

    rimasto intero e facciamo asciugare tutta l’acqua.

    Togliamo dal fuoco e trasferiamo in una ciotola ,schiacciamo con una forchetta o con lo schiaccia patate.

    Lasciamo raffreddare e inseriamo la farina, il parmigiano,,l’uovo , l’olio , sale e pepe. Mescoliamo bene il tutto per ottenere un composto liscio e omogeneo

    Ungiamo lo stampo per muffins o delle formine con burro fuso e cospargiamo di pangrattato, quindi riempiamole a metà con il composto, inseriamo dei cubetti di crescenza e copriamo con altra zucca ma senza arrivare al bordo perchè in cottura cresceranno leggermente, cospargiamo di parmigiano e aggiungiamo un fiocchetto di burro.

    Completiamo tutte le monoporzioni e inforniamo per 20/25 minuti a 180 gradi.

    Lasciamo raffreddare leggermente prima di impiattare altrimenti si potrebbero rompere.

    Cospargiamo con granella di nocciole e serviamo ancora caldi!

Se volete conservare i vostrisformatini di zucca poneteli in un contenitore ermetico in frigorifero in questo modo si conservano 2-3giorni.

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