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Risotto al radicchio rosso e Gorgonzola Piccante

Oggi vi propongo uno dei risotti che più amo durante la stagione invernale ! Il sapore deciso del radicchio con quella sua nota amarognola ben si sposa con il gusto avvogente e piccante del Gorgonzola ! Non servono molti ingredienti per fare un buon piatto la cosa importate è saper combinare tra loro gli ingredienti per ottenere ottimi risultati in termini di gusto ! Siete pronti allacciate il grembiule e andiamo in cucina un risotto sta per nascere !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Vialone Nano
  • 200 gradicchio rosso di Chioggia precoce
  • 1scalogno
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 50 ggorgonzola piccante
  • 40 q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del risotto al radicchio rosso di Chioggia mondando il radicchio e sfogliandolo. Lavate le foglie sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. In una casseruola, mettete un cucchiaio di olio unitevi lo scalogno tritato o uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire . Aggiungete  il radicchio tagliato a listarelle sfumate con del vino rosso una volta evaporato il vino regolate di sale e pepe  e fate stufare dolcemente sino a quando il radicchio non risulterà morbido  se necessario aggiungere un mestolino di brodo.  Quando il radicchio risulterà morbido eliminate l’aglio e unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare.Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il gorgonzola e il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto. Suddividete il risotto al radicchio rosso e gorgonzola nei singoli piatti aggiungendo delle chicche di gorgonzola e servite immediatamente.

Note

Se volete potete aggiungere delle noci spezzetate o della granella di nocciole quando impiattate !

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