Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero Aria fritte!

Se avete voglia di polpettine croccanti e deliziose ma al tempo stesso sane, e a casa non avete molti ingredienti… bè allora siete nel posto giusto perchè queste Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero si preparano molto velocemente e necessitano di pochi ingredienti,! Le Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero senza uova  sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette con la carne , oltre ad essere un ottima idea per fare mangiare le verdure ai bambini! Preparare la ricetta  è davvero molto semplice e, come risultato, porterete in tavola una cena leggera e genuina un po’ diversa dal solito, ma non priva di gusto! Il valore aggiunto di queste deliziose Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero è dato dal fatto che sono cucinate nella friggitrice ad aria , grazie alla cottura nella friggitrice ad aria hanno l’aspetto delle classiche polpette fritte croccanti fuori e mordibe dentro ma hanno il vantaggio di essere completamente prive di olio! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a peprare queste deliziose Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca mantovana già pulita
  • 300 gcavolo nero
  • 150 griso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.curry
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

Vediamo come prepare le Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero
  1. Cuocere e la zucca al vapore, metterla in un colapasta e fare scolare l’acqua per qualche ora e poi frullatela per ottenere un purè denso.

    Nel frattempo brasate in padella il cavolo nero con uno spicchio di aglio , un cucchiaio di olio e salate.

    Fate cuocere il riso in abbondate acqua salata.

    Tritate il cavolo nero e il riso con un mixer da cucina , dovete ottenere una grana media e regolare.

    Aggiungere la zucca , mescolare bene l’impasto aggiungere tutti gli altri ingredienti.

    Lasciare riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.

    Formare le polpette e passarle nelle nel pane grattuggiato aromatizzato al curry.

    Per la cottura potete sciegliere tra la cottura in forno , la classica frittura in olio , o la cottura nella friggitrice al aria. 

    Io le ho cucinate nella friggitrice ad aria.

    Per la cottura nella friggitrice ad aria presicaldare la friggitrice 10 minuti a 200° quindi impostare il programma per le patatine fritte, nebulizzare due puff di olio e cuocere le Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero a 200° per 15 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldare il forno a 200° modalità ventilata mettere le Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero su una teglia rivestita di carta forno irrorare con un filo d’olio cuocere le Polpette di Zucca, Riso e Cavolo Nero per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura!

    Per la frittura classica friggere in olio bollente fino a completa doratura.

    Servire calde !

    Buon appetito!!!

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