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Polpette di Pollo e Broccoli con Cuore Filante di Scamorza

Oggi vi propongo queste fantastiche Polpette di Pollo e Broccoli con Cuore Filante di Scamorza! Confesso che sono nate da un idea dell’ultimo minuto , per una cena in famiglia con gli ingredienti che avevo a disposizione ! Che dire appovate a pieni voti da tutta la famiglia sicuramente verrano ripoposte al più presto , visto che sono riuscita a fare mangiare della verdura al mio bimbo !!!!!! Le Polpette di Pollo e Broccoli con Cuore Filante di Scamorza sono morbide e filanti dentro e croccanti fuori, gustose e saporite mettono tutti d’accordo . Facili e veloci da fare ,soprattutto se decidete di cuocerle nella friggitrice ad aria in meno di 45 minuti portetrete a tavola una cena sfiziosa , salutare e gustosa apprezzata da grandi e piccini ! Ideali servite calde e filanti ,(io adoro le polpette al telefono come le chiamo io), ad una cena in famiglia o tra amici, ma le potete servire anche come antipasto , o aperitivo ad un buffet! Forza allacciate il grembiule e andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci sevono per le Polpette di Pollo e Broccoli con Cuore Filante di Scamorza!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo
  • 120 gbroccoli
  • 100 gscamorza affumicata
  • 100 gpane raffermo
  • 1 bicchierelatte
  • 3 fogliealloro
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.paprika
  • q.b.pangrattato
  • un albume
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1limone

Preparazione

Vediamo come preparare le Polpette di Pollo e Broccoli con Cuore Filante di Scamorza passo passo:
  1. Lavare e dividere in cimette il broccolo, sbollentarlo per 6 minuti in acqua bollente salata, poi passarlo per 6 minuti in acqua fredda e ancora 6 minuti in acqua bollente salta.

    Tagliare il pollo in pezzi e farla rosolare in padella con sale olio e alloro.

    Mettere nel mixer i broccoli, il pollo, il pane raffermo senza crosta e ammollato nel latte, una grattugiata di scorza di limone.

    Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare in frigo per 20 mini circa.

    Con il composto preparare tante piccole polpettine, schiacciarle leggermente al centro, inserire un cubetto di scamorza affumicata e richiudere le polpette in modo che il formaggio resti perfettamente al centro.

    Passare le polpette nell’albume d’uovo e nel pangrattato aromatizzato con erba cipollina e paprika forte. Potete aromatizzare il pangrattato con le spezie che preferite o con del parmiggiano reggiano.

    Per la cottura potete sciegliere tra la cottura in forno , la classica frittura in olio , o la cottura nella friggitrice al aria. 

    Io le ho cucinate nella friggitrice ad aria.

    Per la cottura nella friggitrice ad aria presicaldare la friggitrice 10 minuti a 200° quindi impostare il programma per le patatine fritte, nebulizzare due puff di olio e cuocere le polpette di pollo e broccolo con cuore filante a 200° per 15 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldare il forno a 200° modalità ventilata mettere le bombette su una teglia rivestita di carta forno irrorare con un filo d’olio e cuocere le le polpette di pollo e broccolo con cuore filante per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura!

    Per la frittura classica friggere in olio bollente fino a completa doratura.

    Servitele calde e filanti !

    Buon appetito!!!

Note

Se volete potete fare una panatura più ricca passando le polpette prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Potete anche aggiungere dei semi sesamo o di china al pamgrattato.

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