Polpette di Cavolfiore e Tonno friggitrice ad aria

Come sapete io amo molto le vedure e cerco sempre di usare verdure di stagione, nel periodo invernale la scelta tra le verdure disponibili è un po ridotta e spesso ci si può trovare a corto di idee! Oggi vi propongo un idea sfiziosa per utilizzare il Cavolfiore!
Le Polpette di Cavolfiore e Tonno sono un ottimo piatto salvacena ,veloce, facile e gustoso! Versatili le potete servire come antipasto, contorno, piatto unico,ottime per un apericena o per un buffet! Un idea diversa per utilizzare il Cavolfiore spesso non sappiamo come cucinarlo e finiamo per farlo sempre e solo lesso o al forno. Con questa ricetta conquistere grandi e piccoli un idea originale per fare mangiare le verdure ai bambini! Le Polpette di Cavolfiore e Tonno sono ottime calde ma sono molto buone anche fredde! Che dite vi è venuta voglia di provarle ? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcavolfiore lessato
  • 200 gtonno al naturale
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpane grattugiato (+ quello per la panatura)
  • 1uovo
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.paprika (facoltativa)
  • q.b.pepe
  • q.b.capperi

Preparazione

Vediamo come preparare le Polepette di cavolfiore e tonno in semplici mosse:
  1. Lessare le cimette di cavolfiore al vapore per 30- 35 minuti .

    Quando saranno cotte, lasciare intiepidire , quindi trasferirle in una ciotola e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.

    Aggiungere il tonno , l’uovo, l’erba cipollina, il parmigiano reggiano, i capperi e il pane gratuggiato,una macinata di pepe e un pizzico di paprika forte . Se non vi piace la paprika potete non metterla .

    Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prelevare un po del composto ottenuto e formare le polpette . Io le ho fatte belle grandi e ne ho ottenute 8.

    Ripassare tutte le polpette di cavolfiore e tonno nel pane gratuggiato .

    Per la cottura potete sciegliere tra la cottura in forno o la cottura nella friggitrice al aria. Io le ho cucinate nella friggitrice ad aria.

    Per la cottura nella friggitrice ad aria presicaldare la friggitrice 10 minuti a 200° quindi impostare il programma per le patatine fritte, nebulizzare due puff di olio e cuocere le polpette a 200° per 12 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldare il forno a 190° modalità ventilata mettere le polpette su una teglia rivestita di carta forno irrorare con un filo d’oilo e cuocere le polpette per 30 minuti avendo cura di girarle a metà cottura!

    Le vostre polpette di cavolfiore e tonno sono pronte !

    Servitele Calde ! Sono ottime anche fredde ma io le preferisco calde!

    Buon Appetito!

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