Pizza di Broccoli , Prosciutto cotto, Scamorza affumica e olive nere

Oggi vi propongo una finta pizza a base di broccoli , un idea per una cena veloce sana e gustosa potete realizzare un unica pizza o fare tante pizzette piccole con diversi tipi di condimenti ottima come piatto unico , o come antipasto . Veloce,facile e gustosa, un modo diverso per mangiare il broccolo verde per grandi e piccoli! La ricetta che vi propongo è una versione senza uova ,quindi adatta anche ai vegetariani ! Forza allaciate il grembiule e andiamo in cucina !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della pizza di broccoli

  • 500 gbroccolo verde
  • 50 gpane grattugiato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiofarina di ceci (ricostituita con 2 cucchiai di acqua )
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.paprika piccante

Per il condimento

  • 200 gpeperoni rossi e gialli
  • q.b.passata di pomodoro
  • 6 fettescamorza affumicata
  • 50 gprosciutto cotto
  • q.b.olive nere

Preparazione

Vediamo come preprarare la nostra finta pizza di broccoli in pochi e semplici passaggi ;
  1. Lavate e pulite e i broccoli,trasferiteli in un mixer e passateli fino ad ottenere un composto grumoso.

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e unite , un pizzico di sale ,l’erba cipollina , la paprika piccante ( potete usaree lespezie che più vi piacciono per isaporire la base), il pangrattato, il parmigiano e un cucchiaio di farina di ceci (precedentemente ricostituito con due cucchiai di acqua) con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti.

    Ricoprite una teglia tonda con carta da forno, versate il composto di broccoli  e stendete con l’aiuto di un cucchiaio dando una forma circolare.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Sfornate la base della pizze cospargete la superficie con il sugo, e farcite con prosciutto cotto , peperoni e olive e coprite con la scamorza affumicata . Irrorate con un filo di olio e proseguite la cottura in forno, sempre statico a 200°C, per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura.

    Rimettete in forno e continuate la cottura per 5/6 minuti, se mettete la mozzarella cnituate la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso.

    Sfornate e servite calda!

Se vi è piuciuta la ricetta seguitemi anche su Facesbook https://www.facebook.com/kitchenserenas/

/ 5
Grazie per aver votato!