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Pizza Bianca Verdure Autunnali e Casatella

Oggi vi propongo una pizza bianca farcita con verdure autunnali e casatella un formaggio trevigiano simile alla crescenza ma più saporito ! Leggera gustosa e saporita questa pizza è un ottima altervativa alle insalatone nel periodo invernale per chi è a dieta o comunque per le persone che seguono un programma alimentare ! Ovviamente potete decidere la farcitura che più preferite quella che vi propongo è un idea, su come utilizzare le verdure che si hanno a disposizione nel periodo autunnale! Vi è venuta fame? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare pizze !!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 4 gsale
  • 1 glievito di birra fresco
  • 4 mlolio extravergine d’oliva

Per farcire

  • q.b.cavolo nero
  • q.b.radicchio rosso
  • q.b.broccolo
  • q.b.casatella

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare . Quando l’impasto sarà ben incordato aggiungere il sale e impastare per farlo assorbire , aggiungere l’olio e impastare nuovamente per farlo assorbire.

    Quando l’impasto sarà bello liscio e omogeno fare riposare l’impasto 15 minuti e fare e pieghe a 3 e ripetere per 3 volte.

    Lasciare un ora e mezza a temperatura ambiente poi mettere in frigo per 18 ore circa, togliere dal frigo e lasciare lievitare per altre 3/ 4 ore  poi formare il panetto è lasciare lievitare 1 /2ora.

    Nel frattempo preparate le verdure per la farciura.

    Lavare il broccolo eliminare la parte di gambo più dura e sbollentare per 5/6 minuti in acqua salata. Scolatere e ripassare in padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio evo , sale , pepe e paprika dolce.

    Lavare il radicchio tagliarlo a listarelle mettere in un padella con uno spicchio di aglio, olio evo, sape, pepe sfumare con un po di vino bianco e farlo appassire.

    Lavere il cavolo nero sbollentare per 8/10 minuti in acqua salata, scolare e ripassare in padella con on uno spicchio d’aglio, un filo d’olio evo , sale , pepe e peperoncino .

    Nel frattempo preriscaldare il forno in modalità a 250°.

    Stendere con le mani e cuocere con il metodo padella più forno modalità grill. Riscaldare la padella trasferire la pizza nella padella farcire e far cuocere la pizza 2 -3 minuti .Quando sarà cotta controllate il fondo quando è colorato potete trasferire la pizza in forno nella parte alta vicino alla resistenza, per altri 2/3 minuti girandola in modo che si colori uniformemente.

    Sfornate e servite !

Note

Se volte diminuire i tempi di maturazione/lievitazione aumentate la quantità di lievito. Il mio consiglio è quello di fare almeno 10-12 ore di lievitazione per avre un prodotto leggero e digeribile.

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