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Peperoni Ripieni di Verdure


Peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico.Si tratta di peperoni tagliati a metà che vengono riempiti con verdure di stagione a scelta e formaggio! Successivamente cotti al forno, dove il ripieno diventa tutt’uno con i peperoni e si forma una crosticina gratinata e dorata squisita!
Quella che condivido con voi oggi è la Ricetta classica dei Peperoni ripieni al forno .Una preparazione base, molto facile che potete realizzare con tutti i tipi di peperoni che avete a disposizione: i gialli, verdi, rossi, utilizzando come ripieno verdure saltate in padella e formaggio! Pochi minuti di forno e sono pronti per essere gustati!e!Sono ottimi sia caldi e filanti ma anche freddi! I peperoni ripieni possono essere preparati con grande anticipo come salva cena o pranzo, ma anche per buffet in previsioni di pranzi e cene ! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 3peperoni grandi
  • 150 gscamorza affumicata
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 5pomodorini
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate i peperoni a poco più della metà. Private dei semi , sciacquate. Riponete da parte.

    Tagliate a pezzettini la parte superiore dei peroni tagliati eliminando via il picciolo verde. Lavate e tagliate a pezzettini tutto le verdure.

    In una padella ampia aggiungete 2 cucchiai di olio, la cipolla a fettine, fate dorare 1 minuto; aggiungete le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi aggiungete i peperoni, fate rosolare 2 minuti, infine aggiungete zucchine e pomodorini, basilico e fate cuocere per ancora 2 minuti. aggiungete sale.

    A questo punto sistemate i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pizzico di sale, una manciata di scamorza precedentemente tagliata a pezzettini piccoli, 2 cucchiai di verdure e continuare a riempire i peperoni alternando con scamorza. Infine aggiungete una dadolata di scamorza, qualche foglia di basilico. Riempite tanto, anche un pochino più del bordo, perchè in cottura il ripieno tende a restringersi! E mettete da parte un pugno di scamorza. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

    Poi aprite, aggiungete un’altra manciata di scamorza, un pò di parmigiano reggiano un filo d’olio.

    Azionate il grill e fate cuocere nella parte alta del forno per ancora 8 – 10 minuti!

    Ecco pronti i Peperoni ripieni Buon Appetito!

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