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Peperoni Ripieni di Tonno , Patate, Olive e Capperi

Quella che condivido con voi oggi è la Ricetta classica dei Peperoni ripieni al forno ,una  preparazione base, molto facile che potete realizzare con tutti i tipi di peperoni che avete a disposizione. Io vi propongo dei  Peperoni ripieni di patate olive, tonno, capperi !Pochi minuti di forno e sono pronti per essere gustati!Una volta realizzati, potrete anche conservarli in frigo pronti da cuocere, oppure cuocerli subito oppure  conservarli cotti per il giorno seguente!Sono ottimi sia caldi ma anche freddi! ecco perché i peperoni ripieni possono essere preparati con grande anticipo come salva cena o pranzo! Forza
allacciate il grembiule e andiamo in cucina !

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate a pasta bianca
  • q.b.sale
  • 2 mazzettiprezzemolo
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • 25 golive leccine
  • q.b.capperi
  • q.b.pane grattugiato
  • 150 gtonno sott’olio (sgocciolato )
  • 2peperoni medi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuocere le patate a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti.

    Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla con le forbici.

    Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente.

    Scolare e dissalare i capperi

    Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con i denti di una forchetta.

    Far intiepidire le patate, sbucciarle e passarle al passapatate in una capace terrina. Se sono state cotte a vapore unire un pizzico di sale.

    Unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina, i capperi , le olive, il tonno .

    Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.

    Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliare in orizzontale i peperoni o se preferite tagliate in verticale tenendole da parte le calotte .

    Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti.

    Ungere una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.

    Ungere con un filo d’olio e salare l’interno dei peperoni.

    Riempirli con il composto di tonno condire con un filo d’olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale  spolverare con u  po di pane grattugiato ed infornare per 45 minuti a 180°C.

    Lasciar intiepidire prima di servire.

    Buon Appetito !

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