Pane Senza Lievitazione

Il Pane senza lievitazione  è  realizzato a base di farina, acqua, sale, senza lievito di birra, ma con l’utilizzo della bustina di lievito istantaneo per torte salate! Dunque senza lunghe ore di attesa! Una volta realizzati i filoni, si cuoce direttamente in forno!Ottima alternativa non solo per intolleranti al lievito di birra; per chi non in casa il lievito fresco o secco; ma anche per chi, semplicemente non ha tempo a disposizione!Il  Pane senza lievitazione è squisito, dalla crosta fragrante e croccante e una  mollica morbida e profumata, che si prepara in 10 minuti esatti e non necessita lievitazione! Basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in ciotola e  cuocere al massimo della potenza del forno forno. Seguite tutti i passaggi e vi stupirete di quanto è buono! Ottimo in ogni occasione e momento della giornata per accompagnare pietanze di ogni tipo, a colazione con burro e marmellata e per realizzare gustosi spuntini! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare pane !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 filoni da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (più quella per le pieghe )
  • 350 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

Vediamo come perpare il nostro Pane senza Lievitazione in poche semplici mosse!
  1. In una ciotola mescolate insieme farina, lievito istantaneo, zucchero e sale e aggiungete l’acqua.

    Mescolate bene con un cucchiaio. l’impasto risulta molle e appiccicoso ma non preoccupatevi.

    Trasferite su un piano di lavoro spolverato , aggiungete farina sopra l’impasto. Fate le prime due pieghe a portafoglio, aiutandovi con altra farina (usatene quanta ve ne serve, anche parecchia).

    Fate altre due pieghe con il lembi sopra e sotto aiutandovi con altra farina, l’impasto non deve appiccicare!

    Rovesciate al contrario sul ripiano, dalla parte senza pieghe, spolverate di farina e dividete in 3 filoncini .

    Distribuite una spolverata di farina su ogni filoncino appiattendo con le mani e arrotolando.

    Allungate ogni filoncino in modo da ottenere dei pezzi da circa 18 cm e disponete ma mano in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

    Aggiungete ultima spolverata di farina sui filoni.

    Cuocete in forno statico caldissimo a 250° nella parte bassa del forno a contatto con la piastra per i primi 12 minuti ; poi trasferite il pane nella parte medio alta, abbassate a 230° e fate cuocere per 15 minuti senza aprire il forno. in questa fase si forma la crosta.

    Abbassate infine a 180° e proseguite la cottura per ancora 10 minuti circa finché lo stecchino non risulta asciutto!

    Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti

    Ecco pronto il vostro Pane senza lievitazione !

    Buon Appetito!!!

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