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Muffin Mele, Ricotta, Cannella

Oggi vi propongo questi deliziosi Muffin alle Mele, Ricotta e Cannella una ricetta semplicissima ma golosa! Questi dolcetti delicati saranno una merenda genuina per i vostri bambini ma anche le vostre amiche ne andranno pazze se li offrite loro insieme ad una tazza di tè fumante. Se avete in programma una cena informale tra amici potete offrire i Muffin mele ricotta e cannella come fine pasto servendoli con un vino liquoroso come un Passito di Pantelleria. Forza allaciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 120 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gricotta
  • 1 tazza da caffèlatte fresco intero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1limone biologico
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le mele.

    Tagliate in piccoli tocchetti e mettetele in una ciotola coperte con lo zucchero di canna e il succo di metà di limone.

    Separate gli albumi dai tuorli.

    Unite ai tuorli la ricotta ,il latte e la scorza grattugiata del limone mescolando bene.

    Setacciate la farina con lo zucchero il lievito e la cannella prima di aggiungerli poco per volta ai tuorli.

    Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale.

    Unite le mele all’impasto e per ultimo gli albumi montati a neve.Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Sistemate i pirottini negli stampi per muffin e versate il composto riempiendolo per i due terzi.Infornate e cuocete per 30 minuti circa a 170°.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli!

    Buon Appetito!!!

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