Mini Biscottini farciti

Una semplice frolla alla vaniglia che racchiude un ripieno goloso di creme spalmabili , o marmellata, i biscottini farciti sono una vera leccornia ideali per accompagnare un the o un ottima tisana nei freddi pomeriggi invernali ! Questi biscottini farciti sono morbidissimi si sciolgono in bocca e creano una vera e propria dipendenza non smetteresti di mangiarli ovvio bisogna assaggiane almeno uno per tipo! Allora ti è venuta voglia di biscotti? Allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare biscotti !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gburro
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina00
  • 1uova
  • 1 cucchiainovanigliain polvere
  • pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • q.b.noccioalta rigoni
  • q.b.crema spalmabile al limone
  • q.b.crema spalmabile al cremino
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.cioccolato fondente all’85% (fuso )
  • q.b.stelline di zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per per prima cosa mettete il burro a temperatura ambiente io lo tiro fuori dal frigorifero circa 1 ora o 2 prima di usarlo, dovrà essere molto morbido.

    Mettete il burro morbido in una terrina una terrina e amalgamate insieme con lo zucchero e la vaniglia in polvere mescolando con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una crema di burro praticamente .

    A questo punto unite alla crema di burro l’uovo , e mescolate in modo che venga assorbito bene dal burro e dallo zucchero.

    Quandol’uovo sarà completamente assorbitodalla crema di burro ,unite a pioggia un po alla volta la farina setacciata.

    Mescolate con il cucchiaio e infine impastate con le mani fino a realizzare un panetto lisco e omogeneo.

    Coprite il panetto con pellicola da alimenti e fatelo riposare in frigo per  almeno mezz’ora. ( io l’ho lasciato per 4 ore) Io vi consiglio di lasciarlo in frigorifero anche per più tempo se potete dalle 4 allle 12 ore in questo modo la frolla risulterà molto più gustosa e friabile.

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore.

    Con una formina , o con un coppasta della vostra forma preferita, o formine tagliate i biscotti. Io ho usato delle formine piccole .

    Se volete potete bucarne metà al centro utilizzando una formina più piccola oppure lasciarli lisci. Ricordate di farli doppi per poterli accoppiare altrimenti li potete fare anche singoli senza la farcitura!

    Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180° forno ventilato per una decina di minuti o fino a doratura e sfornateli.

    Fate raffreddare completamente prima di farcirli. Attenzione questo passaggio è molto importante altrimenti rischiate che i biscotti si rompano se sono ancora caldi. Farcite le basi dei biscotti con un po di marmellata o di crema di nocciole o quello che più preferite.

    Io ho farcito i mieri con marmallata di arancia, marmallata di fichi, nocciolata della Rigoni , vellutata cremino, e crema al limone.

    Solverate con lo zucchero a velo o decorateli con del cioccolato fondende fuso, quindi sovrapponeteli pressando leggermente per farli aderire bene alla base.

    Se volete potete decorarli con granella di nocciole o zuccherini vari .

    I vostri biscotti da The farciti sono pronti per essere gustati.

Vatrianti

Potete aromatizzare la pasta frolla con la buccia di limone, vanillina o con la cannella.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscottini farciti in una scatola di latta, o in contenitori con chiusa ermatica per una settimana. Ma sono certa che finiranno prestissimo!

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