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Linguine Pesto Zucchine e Ricotta

Le Linguine pesto zucchine e ricotta  è una variante della classica pasta al pesto genovese, famoso ormai in tutto il mondo, che viene in questo caso arricchita dalla presenza delle zucchine saltate in padella che donano al piatto un sapore ancora più intenso e ricco, e una consistenza ancora più gradevole , infine la ricotta salata aggiunge un tocco di classe al piatto !
La preparazione è molto semplice ed anche veloce, specie se si parte utilizzando del pesto già preparato in precedenza. Il risultato sarà comunque il piatto ricco di colore e soprattutto di profumi.Forza allacciate il grembiule e vediamo insieme come preparare una pasta pesto zucchine e ricotta !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glinguine
  • 2zucchine
  • 250 gpesto alla Genovese
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.ricotta salata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Vediamo come prepare le nostre gustose Linguine pesto zucchine e ricotta in poche e semplici mosse!
  1. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a tocchetti.

    In una padella mettere 4 cucchiai di olio di oliva in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e lasciate insaporire per 2 minuti, aggiungete le zucchine e fatele saltare in padella a fuoco vivace per 10 minuti circa, devono risultare morbide. Salate, pepapate, eliminate l’aglio.

    Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le linguine.

    Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con le zucchine, fate saltare il tutto per 2 o 3 minuti, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura della pasta.

    Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto .

    Amalgamate perfettamente le linguine con le zucchine ed il pesto, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e ancora un filo d’olio.

    Servite la pasta al pesto e zucchine con una generosa gratuggiata di ricotta salata!

    Buon Appetito!

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