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Lasagne alla Parmigiana di Melanzane



Finalmente la bella stagione è arrivata e con essa anche le verdure tipiche dell’estate ricche di gusto e sapore ….. l’orto di mamma sta dando i suoi frutti e allora bisogna mettersi ai fornelli …… oggi una ricetta con le melanzane che io adoro…..
La ricetta di oggi non è per niente dietetica, ma, in compenso, è straordinaria e di una bontà infinita. Le Lasagne alla parmigiana di melanzane sono la combinazione di due piatti tradizionali amati da tutti. Ecco quindi che dal matrimonio tra la lasagna con le melanzane alla parmigiana nascono queste deliziose lasagne alla parmigiana!
Le lasagne alla parmigiana di melanzane sono molto semplici da realizzare, non sono veloci perchè è una preparazione un po lunga tra frittura e preparazione della salsa e della besciamella, ma quando vi siederete a tavola dimenticherete tutto e sarete compensati dal gusto e dal sapore di questo piatto .Vi è venuta voglia di prepare questa delizia peccaminosa??? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina e prepariamo insieme le lasagne alla parmigiana di melanzane.!!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g sfoglie fresche per lasagne
  • 200 g parmigiano Reggiano DOP
  • 3 melanzane grandi
  • q.b. Olio di semi
  • 400 g di mozzarella

Per la besciamella

  • 60 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte intero fresco
  • q.b. sale e noce moscata

Per la salsa di pomodoro

  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. sale e olio extravergine di oliva

Preparazione

Vediamo come preparare la nostra Lasagne alla parmigiana di melanzane passo passo .
  1. Per realizzare le Lasagne alla parmigiana, occupati innanzitutto della salsa di pomodoro: in una casseruola fai rosolare in poco olio di oliva la cipolla tritata e non appena questa sarà ben appassita aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e mescola bene, poi lascia cuocere il sugo per almeno 45 minuti, o comunque fino a quando si sarà ben addensato. Unisci qualche foglia di basilico verso fine cottura, poi quando il sugo sarà pronto, spegni il fuoco e lascialo intiepidire.

    Nel frattempo prepara le melanzane lavale e tagliale a fette spesse circa 4-5 millimetri, e falle friggere poche per volta in una padella con abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Man mano che le melanzane sono pronte mettile ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

    Prepara quindi anche la besciamella.

    In un pentolino fai fondere il burro a fuoco basso, aggiungi la farina e mescola bene. Aggiungi poco per volta il latte precedentemente portato a bollore,sempre mescolando, mi raccomando. Aggiungi il sale e la noce moscata grattugiata e portaa bollore, sempre mescolando e a fuoco basso.La besciamella è pronta quando si sarà rappresa.

    Quando avrai tutto pronto, puoi cominciare ad assemblare le tue Lasagne alla parmigiana: cospargi il fondo di una pirofila da circa 22 x 33 centimetri (o anche un pochino più grande) con un po’ di salsa di pomodoro, quindi disponi due sfoglie di pasta per lasagne, di modo che coprano tutto il fondo, poi fai uno strato di fette di melanzana e cospargi con altra di salsa di pomodoro, spolverizza con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungi delle fettine di mozzarella , e qualche mestolo di besciamella dopodiché fai un altro strato di sfoglia per le lasagne, melanzane e procedi in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella, sfoglie per lasagne e la salsa rimanente.

    Cospargere la superficie con altro formaggio grattugiato e qualche fiochetto di burro e un po di mozzarella.

    Metti a cuocere le tue lasagne alla Parmigiana nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 35-40 minuti, poi lasciala riposare per 10-15 minuti, prima di tagliarla a fette e servirla in tavola, in questo modo avrà il tempo di assestarsi e sarà più semplice tagliarla e servirla.

    Buon appetito!

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