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Girelle di Pizza Golose Zucchine Prosciutto e Robiola !

4La pasta della pizza si presta benissimo per la preparazione di molti antipasti sfiziosi. Un’idea diversa dal solito consiste nel realizzare delle girelle che possono essere farcite nei modi più disparati! Le girelle di pizza golose fanno parte dei rustici con zucchine  e prosciutto più semplici che si possano preparare. Belle ed invitanti, queste girelle salate possono essere preparate al momento oppure con un po’ di anticipo visto che potrete gustarle sia calde che fredde. Se state organizzando una cena tra amici potete servirle come sfizioso antipasto, vedrete che in pochissimo tempo non resterà neppure una singola girella. Il risultato lo potete vedere nelle foto qui sotto. Non vi resta che provarle, vi assicuro che non ve ne pentirete ! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 0
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 mlacqua tiepida
  • 1 pizzicosale
  • (Se volete potete usare un impasto per pizza già pronto per accorciare i tempi)

Per farcire

  • 1zucchina grande
  • 150 grobiola o Philadelphia
  • 100 gprosciutto cotto alla brace
  • 50 ggorgonzola piccante

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti formando formando un panetto morbido io ho messo 100 ml di acqua voi regolatevi in base al tipo di farina e all’impasto , il panetto  deve essere morbido , elastico  e non appiccicoso.

    Mettete a lievitare fino al raddoppio.

    Nel frattempo grattugiate la zucchina e mettetela a scolare per eliminare i liquidi.  Al raddoppio del panetto stendete l’impasto  con il mattarello non troppo sottile .

    Spalmate il formaggio su tutta la superficie io ho usato la robiola ma potete usare il formaggio che preferite.

    Sopra al formaggio disponete le zucchine precedentemente strizzate e il prosciutto cotto e qualche fiocchetto di gorgonzola. Arrotolate e lasciate in freezer per circa 15/30 minuti.

    Tagliate a rondelle formando le girelle , disponetele su una teglia foderata da carta forno e lasciatele lievitare per 30 minuti.

    Infinite infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura !

    Servitele calde!

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