Girelle alla Crema Lotus Biscoff


Tutti voi conoscete gli Speculoos originari del Belgio ma diffusi in molti paesi del centro nord Europeo. Si tratta di biscotti molto croccanti e di colore marrone intenso, che venivano preparati tradizionalmente per la ricorrenza di San Nicola, anche se ormai vengono venduti in qualsiasi periodo dell’anno. Oggi questi biscotti ,per chi non li avesse mai visti, sono i biscotti caramellati Lotus,vengono frequentemente serviti nei bar assieme al caffè. E questi biscottini sono anche l’ingrediente principale di una irresistibile crema. La crema Lotus Biscoff gusto di cannella , molto cremosa e golosissima,realizzata proprio con questi biscotti, che ho avuto il piacere di assaggiare quando sono stata a Bruxelles e da li è nata la mia dipendenza….ebbene si crea dipendenza si rischia di iniziare con una cucchiaiata e non finire più ! Ovviamente, come nei biscotti è il gusto della cannella che predomina anche nella crema e quindi deve piacere.
Oggi vi propongo delle girelle di pan brioche farcite con la crema Lotus Biscoff soffici, mordide, cremose e profumatissime non smetterete di mangiarle e andranno a ruba ! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare le Girelle alla Crema Lotus Biscoff!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti


Per l’impasto

  • 240 mllatte fresco intero
  • 7 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero di canna
  • 60 gburro
  • 1uovo

Per farcire

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte fresco intero
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Setacciate la farina, unite lo zucchero, l’uovo e il latte con il lievito e impastate per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto.

    Aggiungete il sale e il burro morbido e lavorate fino a ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.

    Formate una palla e mettetela in una ciotola, coperta, a riposare fino al raddoppio.

    Dopo la lievitazione, mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendete un rettangolo (circa 50×30) di spessore 1/2 centimetro e distribuite la crema Lotus in maniera uniforme su tutta la superfice.

    Arrotolate ben stretto per il lato lungo e tagliate 12 pezzi della larghezza di circa 3 cm e poneteli in una teglia coperta da carta .

    Coprite e lasciate riposare fino al raddoppio.

    Sbattete un uovo con un po’ di latte e spennellate le brioche, cospargendo di zucchero di canna.

    Infornate per 15 minuti a 180°C . Sfornate e fate raffreddare.

Le Girelle alla Crema Lotus Biscoff 2/3 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di un sacchetto per alimenti!

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