Crea sito

Empanadas Argentine al Forno

Le Empanadas Argentine al forno sono davvero strepitose! Le Empanadas Argentine sono un piatto tipico dell’America del Sud. Sono panzerotti di pasta a forma di mezzaluna ripieni di carne macinata, verdure e spezie che venivano tradizionalmente preparati per festeggiare il rientro dei gauchos dalle pampas dove portavano le mandrie al pascolo per lunghi periodi dell’anno. Essisono diverse tipologie di ripieno che variano da zona a zona , ciò che caratterizza le Empanadas Argentine è la tipica forma a mezzaluna e il fatto che possono essere fritte o cotte al forno, in entrambi i casi devono essere consumate subito per assaporarne a pieno il gusto ! La ricetta che vi propongo è la versione classica originale con il ripieno di carne cotte al forno! Devo dire che sono davvero eccezionali, gustose, saporite e “leggere” grazie alla cottura al forno! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a preparare queste deliziose Empanadas Argentine al forno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaArgentina

Ingredienti

Per l’impasto

  • 125 mlacqua
  • 250 gfarina 00
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 125 gcarne macinata di bovino
  • 120 gcipolle bianche
  • 1 cucchiaiostrutto
  • 1uovo
  • 15 guvetta
  • 1peperoncino verde
  • 1/2 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika
  • 1/2 cucchiainocumino
  • 25 golive

Per spennellare

  • 1uovo

Preparazione

Vediamo come preparare le Empanadas Argentine al forno :
  1. Per prima cosa sciogliete il sale nell’acqua.

    In una ciotola mettete la farina e l’olio, aggiungente l’acqua con in sale e iniziate a impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Nel frattempo cuocete l’uovo in acqua per 8 minuti dal bollore, in modo da avere un classico uovo sodo.

    Mettete anche in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.

    A parte tritate la cipolla non troppo finemente e rosolatela in padella con lo strutto.

    Quando sarà tenera, aggiungete la carne macinata.

    Dopo averla lasciata rosolare per qualche minuto unite le spezie (cumino, peperoncino verde tritato, peperoncino in polvere e paprika) e cuocete per 20 minuti.

    In ultimo aggiungete le olive tagliate a rondelle e l’uvetta strizzata.

    Mescolate, spegnete e tenete da parte.

    Stendete ora l’impasto con un matterello fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri .

    Con un coppasta da 12 cm ricavate dei dischi e farciteli con un cucchiaio di ripieno e una fetta di uovo sodo.

    Ripiegate a metà per ottenere la classica firma a mezzaluna e sigillate bene i bordi ripiegandolo verso l’alto.

    Potete scegliere se friggere le empanadas in abbondante olio di semi ad una temperatura di 170 gradi.

    Oppure potete scegliere di cuocerle al forno dopo averle spennellate con l’uovo a 190 gradi per 15 minuti .

    Servitele Calde , Buon Appetito!!!

Consigli

Vi consiglio di preparare e gustare le Empanadas Argentine appena fatte !

Conservazione

Le Empanadas Argentine dopo la cottura si conservano in frigorifero un paio di giorni.Vi consiglio di scaldarle brevemente in forno prima di consumarle.

Potete congelare da crude le Empanadas Argentine e cuocerle in un secondo momento mettendole ancora congelate in forno per la cottura.

Se vi è piuciuta la ricetta seguitemi anche su Facebook https://www.facebook.com/kitchenserena

/ 5
Grazie per aver votato!