Crostata Salata con Broccolo , Salsiccia e Ricotta di Capra

Oggi vi propongo un crostata salata dal gusto tutto invernale ottima come antipasto , ma anche come piatto unico! Un guscio di frolla salata racchiude un ripieno gustoso di broccoli , salsiccia e ricotta di capra. Sapori decisi che ben si sposano tra loro per un tripudio di gusto e sapori! Avete l’acquolina in bocca ? Forza allacciate il grembiule e andimo in cucina .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla salata

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainilievito per torte salate

Per il ripieno

  • 500 gbroccolo
  • 350 gsalsiccia
  • 150 gricotta salata di capra
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla salata
  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata,il sale, il lievito ed il parmigiano, mescolare tutto.

    Unire il burro ammorbidito a pezzettini, le uova e cominciare ad impastare tutto. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo per pochi minuti dandogli una forma tonda.

    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti almeno ma meglio se un’ oretta in frigo.

Nel frattempo prepariamo il ripieno

  1. Prima di tutto lavare e pulire il broccolo eliminando le foglie e la parte più dura del gambo.

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata ,quando l’acqua raggiungerà il bollore aggiungere il broccolo e sbollentare per pochi minuti circa 5 . Scolare e mettere da parte.

    Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio aggiungere il broccolo precendentenete sbollentato, aggiustatre di sale e pepe e fare andare per qualche minuto per insasporire.

    Aggiungere la salsiccia sbriciolata privata della pelle e fate cuocere per una decina di minuti !

Composizione della crostata

  1. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla salata tirare fuori dal frigorifero e stenderla tra due strati di carta da forno.

    Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm tonda foderare con la pasta frolla salata , aggiungere il ripieno di broccoli e salsiccia gratuggiare della ricotta salata di capra e aggiungere una generosa spolverata sulla superficie .

    Cuocere in forno a 180° per 35 – 40 minuti.

    La vostra crostata salata broccoli e salsiccia è pronta !

    Buon Appetito!

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