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Crostata Crema Mou e Crema al Formaggio con Ganache al Cioccolato

Oggi vi propongo questa golosa crostata nata per caso da uno dei miei esperimenti in cucina! Un esperimento più che riuscito che ha conquistato tutti con la sua cremosità e golosità . Un sottile strato di frolla alla vaniglia che racchiude un goloso strato di caramello e uno di crema al formaggio il tutto copeto da una golosa ganache al cioccolato fondente ! Vi è venuta voglia di assaggiarla ? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a creare questa crostata super golosa!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro temperatura ambiente
  • 75 gzucchero a velo
  • 1uovo medio
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavaniglia in polvere

Per la crema mou

  • 90 gzucchero semolato
  • 50 mlpanna fresca da montare

Per la crema al formaggio

  • 200 mlpanna fresca da monatre
  • 350 gPhiladelphia allo yogurt
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato

  • 50 gpanna fresca da monatre
  • 50 gcioccolato fondente al 85%

Per decorare

  • q.b.granella di arachidi non salate
  • 1twix

Preparazione

Cominciamo a preparare la frolla
  1. Sul piano da lavoro metti la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti. Inizia a lavorare gli ingredienti al centro e pian piano aggiungi la farina dai lati fino a formare un panetto omogeneo.

    La cosa importante è che il burro sia a temperatura ambiente, non troppo freddo di frigo né tanto meno  troppo morbido. Una cosa che ti suggerisco è di tagliare il burro in pezzettini abbastanza piccoli altrimenti dovrai faticare per farlo inglobare all’interno dell’impasto.

    A questo punto avvolgiamo la nostra frolla in un foglio di pellicola trasparente e mettiamola in frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Preparazione del caramello

  1. Fate sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente senza toccarlo mai. Quando avrete ottenuto un liquido ambrato, togliere dal fuoco ed aggiungere la panna, che avrete precedentemente fatto bollire. Mescolare velocemente, lo zucchero inizierà a cristallizzarsi e la panna bollirà molto, potrà anche fare qualche schizzo quindi prestate attenzione. Mettere il nostro caramello nuovamente sul fuoco fino a farlo addensare, non ci vorranno più di 5 minuti. Togliere dal fuoco e fare riposare.

Prepariamo anche la crema al formaggio

  1. Montate la panna, lavorate il formaggio con la vaniglia e unite la panna zuccherata e lavorate delicatamente il tutto. Conserviamo il tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo .

Preparate le creme torniamo alla pasta frolla.

  1. Stendiamo la frolla su un piano infarinato o tra 2 fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia uniforme. Ritagliamo dei cerchi che siano più grandi dello stampo di circa 2/3 cm. Imburriamo leggermente gli stampi ed adagiamoci sopra la frolla. Facciamo ben aderire la pasta allo stampo e rimettiamo in frigo almeno mezzora. Se la pasta dovesse fare delle bolle d’aria a contatto con lo stampo bucherelliamo con una forchetta in modo tale da farla fuoriuscire. Quando la crostata si sarà ben raffreddata inforniamola in forno ventilato a 180° per circa 20/26 minuti. Quando i bordi si saranno coloriti possiamo toglierla. Facciamola raffreddare.

Assemblaggio della crostata

  1. Una volta fredda,prendiamo la nostra crosta e stendiamo un velo di crema mou. Qualora la crema si fosse rappresa troppo passiamola pochi secondi nel microonde, in questo modo potremo stenderla agevolmente.e poniamo in frigorifero per 20 minuti.

    Trascorsi i venti minuti prendete la  base con la crema mou dal frigo e versate sopra la crema di formaggio, quindi poniamo nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore. 

Prepariamo la ganache al cioccolato

  1. In un pentolino portiamo ad ebollizione la panna. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungiamo il cioccolato che avremo precedentemente tagliato in pezzettini piccoli. Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

    Trascorse le due ore riprendiamo la crostata dal frigo e mettiamo sullo strato di crema al formaggio la ganache al cioccolato. Infine decoriamo con granella di arachidi e snickers . Conservare in frigorifero sino al momento di servire!

    Buon appetito !!!!

Conservazione

La crostata al caramello mou e crema al formaggio si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni .

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