Cous Cous di Cavolfiore con Cavolo Viola , Tonno e Uova



Il cous cous di cavolfiore sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante.  Siamo abituati a mangiare il cavolfiore cotto, il cous cous di cavolfiore però ha un vantaggio,ci permette di gustarlo crudo e quindi di beneficiare al meglio dei suoi preziosi nutrienti. Vitamine termolabili e sali minerali restano praticamente intatti.
Una ricetta semplicissima da realizzare per un piatto unico che non prevede una vera cottura e consente di gustare al meglio uno fra i più preziosi ortaggi di stagione. Il cous cous di cavolfiore è un piatto unico che sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante. La ricetta per realizzarlo è facilissima: il cavolfiore viene frullato e i granuli ottenuti conditi con tonno ,uova , peperone e cavolo viola.Non è prevista una vera cottura ma solo una breve passata in padella, per amalgamare e far insaporire gli ingredienti.Partendo dalla base il cavolfiore , potrete prearare tantissime ricette diverse uilizzando gli ingredienti che avete a disposizone!Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a pepare il nostro cous cous di cavolfiore!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cucchiaio di capperi
1 acciuga sott’olio
  • 800 g cavolfiore
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 peperone già cotto
  • 200 g di cavolo viola
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 acciuga sott’olio
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione

Vediamo come preparare il nostro cous cous di cavolfiore in pochi minuti ;
  1. Per preparare il cous cous di cavolfiore rimuovetene le foglie e staccate le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua fresca corrente, tamponatele con carta da cucina per asciugarle e frullatele, poche per volta, in un robot da cucina trasferendo i granuli ottenuti in una ciotola pulita.

    Scolate il tonno,le olive taggiasche e i capperi ;titate la metà dei capperi a punta di coltello e metà olive grossolanamente . Pelate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. In una capiente padella fate scaldare un po’ di olio. Fatevi soffriggere l’aglio insieme ai capperi (tritati e interi), all’acciuga e alle olive tritate. Versate anche i grani di cavolfiore e mantecate sfumando con pochissima acqua (circa mezzo bicchiere: il cavolfiore dovrà restare croccante e al dente), sempre su fuoco vivace mescolando.

    Correggete di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il tonno, il cavolo viola precedentemente affettato, il peperone a pezzetti , l’uovo le olive restanti, un po di erba cipollina o spezie a piacere e un giro di olio a crudo.

    Servite il cous cous di cavolfiiore tiepido o freddo, a seconda del vostro gusto. 

    Buon Appetito!

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