Cordon bleu di Cavolfiore al forno

I Cordon bleu di cavolfiore al forno sono un ottimo secondo piatto semplice ,veloce e gustoso. Ottimi per fare mangiare le verdure ai bambini !Quando le ho fatte assaggiare a mio marito mi ha detto ma sono di carne ?Per non parlare del mio bimbo ne va matto e allo stesso tempo mangia la verdura!!!! Un risultato strepitoso al pari di un Cordon bleu di carne ma molto più leggero e salutare! Che diete andiamo a prepararli ? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (grande)
  • 1uova
  • 100 gfarina
  • 100 gpangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata (a fette )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cordon bleu di cavolfiore al forno lavando accuratamente il cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e tagliate a fette di circa 1 cm di spessore il cavolfiore. Attenzione le fette devono essere pari per potrerle accoppiare !

    In una ciotola mettete la farina, e in un altra mettete il pane gratuggiato con due cucchiai di parmiggiano reggiano.

    Sbattete un uovo dentro una ciotola, unite una presa di sale e di pepe.

    Quindi passate le fette di cavolfiore prima nella farina , poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

    Disponete le fette di cavolfiore su una teglia rivestita di carta forno e irrorate con dell’olio di oliva. Infornate a 200°C per circa 15-20 minuti. Devono essere ben dorate.

    Sfornate e disponete su metà fette di cavolfiore , una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza affumicata, quindi coprite il tutto con un altra fetta di cavolfiore. Farcite e accoppiate tutte le fette di cavolfiore in modo da ottenere i nostri Cordon bleu . Infornate nuovamente per 5/6 minuti il tempo necessario perchè la scamorza fonda.

    Quando la scamorza si sarà fusa i  Cordon bleu di cavolfiore al forno saranno pronti , sfornate aggiustate di sale e serviteli ben caldi e filanti.

    Buon Appetito!!!

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