Ciambelline agli Albumi e Cioccolato

Oggi vi propongo un idea facile e veloce per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni e allo stesso tempo smaltire un po di cioccolato delle numerose uova di Pasqua che sono certa sono presenti nelle vostre dispense! Nei giorni scorsi ho realizzato diverse preparazioni in cui ho utilizzato solo i tuorli e così ho cercato un idea per utilizzare gli albumi che mi erano rimasti ! Ed ecco sono nate loro le ciambelline agli albumi e cioccolato sono dei sofficissimi e leggeri dolcetti da colazione o da merenda perfetti per riciclare gli albumi avanzati. Il gusto delicato di queste ciambelline è arricchito da golosi pezzetti di cioccolato fondente che, oltre che più buone, le rendono anche più energetiche e nutrienti. Vi assicuro che saranno davvero una bella scoperta e ve ne ricorderete ogni volta che avrete degli albumi in più da usare. Una morbidezza incredibile che vi conquisterà al primo morso e per la quale non sarà necessario neppure utilizzare il lievito! Potete mangiarle da sole o inzuppate nel latte come ha fatto il mio bimbo, ma non dimenticate di spolverizzarle con lo zucchero a velo per un ultimo tocco di dolcezza! Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina a sfornare queste deliziose ciambelline !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 g di farina 00
  • 100 g di albumi
  • 60 g di burro
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Vediamo come realizzare le nostre Ciambelline agli Albumi e Cioccolato in pochi e semplici passaggi;
  1. Tritate il cioccolato fondente io ho utilizzato quello delle uova di Pasqua, (volendo potete utilizzare le gocce di cioccolato). Versate gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria e montateli a neve (in alternativa potete utilizzare le fruste elettriche).

    In una ciotola capiente mescolate la farina e l’amido setacciati con lo zucchero e poi versate all’interno il burro fuso fatto intiepidire.

    Otterrette un composto abbastanza sodo nel quale andrete ad inserire gli albumi montati.

    Aggiungetene prima una piccola parte più energicamente per ammorbidire il composto e poi la restante parte con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Da ultimo unite il cioccolato tritato e versate l’impasto negli stampini per ciambelline. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, poi fatele intiepidire e sformatele.

    Una volta fredde cospargetele con zucchero a velo.

    La vostra merenda o colazione è pronta per essere gustata!

    Buon Appetito!!!

Conservazione

Potete conservare le ciambelline agli albumi e cicoccolato per un paio di giorni in una scatola o in una bustia per alimenti.

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