Crea sito

Cestini di crema al caffè con cuore al mou

Oggi vi propongo questi cestini golosi , un guscio di biscotto friabile che racchiude una morbida crema al caffè, e al suo interno un goloso cuore al caramello mou! Non saprete resistere alla loro bontà ! Assolutamente da provare, ottimi come dolce monoporzione a fine pasto o per una merenda super golosa! Dite la verità morite dalla voglia di provarli , forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti secchi al cacao
  • 140 gburro fuso (freddo)

Per la crema al caffè

  • 125 gmascarpone
  • 125 gpanna da montare
  • 1 tazzina di caffè (zuccherato )

Per la farcitura e decorazione

  • q.b.crema spalmabile al mou
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.decorazioni alimentari (al cioccolato)

Preparazione

Preparazione dei cestini
  1. Prepariamo la base dei nostri cestini tritando i biscotti con un mixer ai quali aggiungiamo il burro fuso freddo.

    Mescoliamo bene il tutto per ottenere un composto sabbioso .

    Rivestiamo uno stampo per muffins o dei pirottini di allumino con la pellicola alimentare.

    Poniamo all’interno dello stampo la nostra base biscotta , rivestimo tutta la superficie schiacciando e compattando creando la forma di piccoli cestini.

    Poniamo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Preparazione della crema al caffè

  1. Mentre i cestini sono in frigorifero a rassodare, occupiamoci della preparazione della crema per la farcitura.

    Montiamo a neve ferma la panna e aggiungiamo il mascarpone ed il caffè freddo e mescoliamo il tutto sempre con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo da parte e conserviamo in frigorifero sino al momento dell’utilizzo.

Composzione dei cestini

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero dei cestini estraiamoli dallo stampo o dai pirottini .

    Farciamo con la crema al caffe preparata in precedenza il fondo ogni cestino al centro aggiungiamo un po’ di crema al mou e poi ancora crema al caffè . Infine spolveriamo il tutto con del cacao amaro e delle decorazioni di cioccolato.

    Poniamo i nostri cestini nuovamente in frigorifero per almeno un ora prima di servirli !

    Buon Appetito!

Conservazione

Se volete conservare i vostri cestini li poneteli in un contenitore ermetico in questo modo si conservano massimo 2 giorni.

Se vi è piuciuta la ricetta seguitemi anche su Facesbook https://www.facebook.com/kitchenserenas/

/ 5
Grazie per aver votato!