Crea sito

Carbonara Vegetariana con Zucchine

La carbonara vegetariana con zucchine è la variante di un classico della tradizione culinaria romana, un piatto light e delizioso ideale per chi è a dieta o non mangia la carne. Questo piatto classico della cucina italiana rivisitato, in chiave vegetariana e light, una ricetta dove leggerezza e gusto vanno di pari passo. Per realizzare questo piatto invitante in versione vegetariana ho usato come formato di pasta, la calamarata , che ben si presta a raccogliere il condimento di uova e zucchine a dadini, usate per dare un sapore più delicato e leggero. La pasta alla carbonara di zucchine è perfetta per chi desidera un gustoso primo piatto vegetariano. Forza allaciate il grembiule e andiamo in cucina a prepare la nostra carbonara vegetarana di zucchine!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 200 g zucchine
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini parmigiano
  • pepe q.b

Preparazione

Vediamo come preparare la nostra Carbonara Vegetariana di Zucchine in pochi e semplici passaggi !!!!
  1. Metti sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo taglia a dadini le zucchine e falle rosolare in una padella con l’olio per 10 minuti circa.

    A parte, in una ciotola sbatti con una forchetta i tuorli d’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano fino ad amalgamare il tutto.

    Scola la pasta al dente, aggiungila nella ciotola e mescola unendo anche le zucchine rosolate.

    Impiatta e servi ben calda. 

    Buon Appetito!!!!

Se vi è piuciuta la ricetta seguitemi anche su Facebook https://www.facebook.com/kitchenserenas

/ 5
Grazie per aver votato!