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Polpette di Lenticchie, Patate e Zucchine FRITTE AD ARIA!!!

Le polpette di Lenticchie, Patate e Zucchine sono un ottima idea per utilizzare le lenticchie, un legume che spesso associamo solo alle festività natalizie. Spesso non sappiamo come cucinare le lenticchie, ecco allora un idea gustosa per preprarare delle ottime polpette di verdure ottime per fare mangiare le verdure ai bambini.
Le polpette di Lenticchie, Patate e Zucchine morbide all’interno e croccanti fuori sono un ottimo secondo piatto gustoso e saporito, accompagante con un insalata di verdure di stagione! Ideali come salvacena se utilizzate delle lenticchie già cotte in 45 minuti avrete una cena sana gustosa e saporità e accontetnterete adulti e bambini ! Potete servirle calde o fredde, le potete utilizzare anche come finger food per aperitivi, buffet, e antipasti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 400 gpatate
  • 200 glenticchie
  • q.b.pane grattugiato
  • 2 spicchiaglio
  • 4 ciuffiprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika
  • un pizzico di sale
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare bene le lenticchie e metterle in ammollo con acqua, eliminare quelle morte che vengono a galla.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.

    Mettete le lenticchie e le patate a cuocere insieme, dovranno cuocere per 30 minuti e assorbire tutta l’acqua, salatele.

    Appena sono tenere, spegnere e passarle o usare il frullatore ad immersione.

    Quandola passata di patate e lenticchie è tiepida aggiungere, le zucchine grattugiate, il trito d’aglio e prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato secondo i vostri gusti, amalgamare bene e aggiustare di sale.

    Preparate delle polpette (ungetevi le mani d’olio) e fatele rotolare sul pane grattugiato e semi di sesamo.

    Per la cottura potete sciegliere tra la cottura in forno , la classica frittura in olio , o la cottura nella friggitrice al aria. 

    Io le ho cucinate nella friggitrice ad aria.

    Per la cottura nella friggitrice ad aria presicaldare la friggitrice 10 minuti a 200° quindi impostare il programma per le patatine fritte, nebulizzare due puff di olio e cuocere le polpette di lenticchie patate e zucchine a 200° per 15 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldare il forno a 200° modalità ventilata mettere le bombette su una teglia rivestita di carta forno irrorare con un filo d’olio e cuocere le le polpette di lentichie patate e zucchine per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura!

    Per la frittura classica friggere in olio bollente fino a completa doratura.

    Servitele tiepide o fredde, con un’insalata di verdure di stagione e pane fresco, per fare un piatto unico davvero ricco e sfizioso!

    Buon Appetito!!!

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