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Pasta Melanzane fritte ,Pomodorini e Granella di Mandorle

La pasta melanzane fritte e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore e i pomodorini sono un concentrato di colore e gusto .
La pasta melanzane fritte e pomodorini  è ottima anche fredda. In questo caso lessarla come d’abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d’olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo! Forza allacciate il grembilue e andiamo in cucina!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta (io ho usato i Gemellini della Delverde)
  • 250 gmelanzane
  • 150 gpomodorini
  • 20 gmandorle tritate
  • 1filetto di acciughe
  • 1/2 spicchiaglio
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 bustinezafferano
  • q.b.finocchietto selvatico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

Vediamo come preparare la pasta melanzane fritte e pomodorini in poche e semplici mosse!
  1. Pulisci bene la melanzana lavala e tagliala a pezzetti; poi cuocila nella friggitrice ad aria a 190 gradi per 12minuti.

    In alternativa spadellale in una padella con un filo d’olio sino a quando saranno morbide.

    Sbollenta i pomodori per 10 secondi, sbucciali, togli i semi e tritali grossolanamente.

    Taglia la cipolla a fettine sottili, trita l’aglio e fai appassire in padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.

    Aggiungi i pomodori e fai cuocere per 7-8 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.

    Unisci le melanzane e l’acciuga e fai cuocere ancora per 2-3 minuti per insaporire bene.

    Sciogli lo zafferano nell’acqua tiepida, porta a bollore, sala e fai cuocere i gemellini al dente.

    Scola e trasferiscili nella padella con il resto dei condimenti e saltali  per 20 secondi.

    Unisci le mandorle, spolverizza di finocchietto tritato e servi.

    Buon Appetito!!

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