Bombette Filanti di Patate e Bresaola

Le Bombette Filanti di Patate e Bresaola sono un secondo piatto sfizioso, completo gustoso, e leggero perchè sono cotte nella friggitrice ad aria o nel forno! Ideali per una cena veloce , ottime per l’aperitivo, o come antipasto sfiziose per un buffet ! Preparate semplicemente con patate lessate, pezzetti di bresaola, e scamorza affumica che conferisce alle nostre bombette un cuore filante! Queste bomette filanti non gustose e leggere perchè sono senza uova e grazie alla cottura nella friggitrice ad aria ha l’aspetto delle classiche crocchette fritte croccanti fuori e mordibe dentro ma hanno il vantaggio di essere completamente prive di olio! Che dite le proviamo ? Forza allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 800 gpatate
  • 150 gbresaola di angus
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.pane grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Vediamo come prepare le Bombette Filanti di Patate e Bresaola senza uova :
  1. Lessare le patate per 30/40 circa minuti dalla bollitura, o in alternativa cuocerle a vapore.

    Nel frattempo in un mixer mettere la breasola, il parmigiano reggiano, e il rosmarino . Azionare e il mixer e tritare il tutto in modo grossolano .

    Trascorso il tempo di cottura scolare, sbucciare e schiacciare le patate con l’aiuto dello schiacciapatate.

    Lasciare intiepidire qualche minuto.

    Aggiungere alle patate il composto di bresaola, parmigiano reggiano e rosmarino, mescolare quindi aggiungere olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    Mescolare bene il tutto, prelevare un po di composto mettere all’interno un pezzetto di scamorza affumicata quindi appallotolare e formare una pallina la nostra bombetta filante di patate e bresaola è pronta .

    Procedere in questo modo fino ad esauirmento degli ingredienti .

    Passare le bombette filanti di patate e bresaola nel pane grattugiato e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

    Per la cottura potete sciegliere tra la cottura in forno o la cottura nella friggitrice al aria.

    Io le ho cucinate nella friggitrice ad aria.

    Per la cottura nella friggitrice ad aria presicaldare la friggitrice 10 minuti a 200° quindi impostare il programma per le patatine fritte, nebulizzare due puff di olio e cuocere le bombette filanti di patate e bresaola a 200° per 12 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldare il forno a 200° modalità ventilata mettere le bombette su una teglia rivestita di carta forno irrorare con un filo d’olio e cuocere le bombette filanti di patate e bresaola per 25 minuti avendo cura di girarle delicatamente a metà cottura!

    Prima di servirle fatele raffreddare qualche minuto.

    Buon appetito!!!

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