Oggi vi propongo questo dolce davvero delizioso e profumatissimo,un dolce diverso dai soliti dolci un dolce particolare il Banana Bread al Cocco e Glassa al Cioccolato Fondente
Un dolce di origini statunitensi sofficissimo e profumato, una vera delizia! Ottimo da mangiare a colazione o merenda, si può preparare in diversi modi. Questa è una versione super golosa che prevede una glassa al cioccolato fondente , ricoperta da noci pecan, l’utilizzo dell’olio di cocco rende il Banana Bread ancora più profumato ! È stato spazzolato in mente che non si dica da mio marito e mio figlio !!!! Davvero ottimo !!! Forza allaciate il grembiule e andiamo in cucina a prepare questo delizioso Banana Bread al Cocco e Glassa al Cioccolato Fondente!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per il Banana Bread
- 180 gbanane mature
- 250 gfarina integrale
- 100 gzucchero di canna grezzo
- 40 mlolio di cocco
- 90 mllatte di cocco
- un cucchiaio raso di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- q.b.noci pecan per decorare
Per la Glassa
- 300 gcioccolato fondete 80%
- 100 golio di cocco
- 50 mlsciroppo di acero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e, con l’aiuto di una forchetta, rendetele una crema.
Aggiungete alle banane lo zucchero, l’olio e il latte di cocco e mescolate bene con un frustino per amalgamare.
In una ciotola unite la farina, il lievito, il sale e mescolate. Incorporate gli ingredienti liquidi, mescolando lentamente con una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo e umido.
Oliate la teglia, versateci l’impasto e infornate per 45-50 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare il dolce, poi estraetelo dallo stampo.
Preparate la glassa sciogliete a bagnomaria il cioccolato assieme all’olio di cocco e allo sciroppo d’acero. Mescolate con un frustino finché non sarà liquido e lucido, dopodiché versatelo sulla superficie del banana bread al cocco per glassarlo. Infine, guarnite con le noci pecan.
Il Banana Bread al cocco e glassa al cioccolato fondente è pronto per essere gustato !
Buon Appetito!!!!
Se vi è piuciuta la ricetta seguitemi anche su Facebook https://www.facebook.com/kitchenserena