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Banana Bread al Cocco e Glassa al Cioccolato Fondente

Oggi vi propongo questo dolce davvero delizioso  e profumatissimo,un dolce diverso dai soliti dolci un dolce particolare il Banana Bread al Cocco e Glassa al Cioccolato Fondente
Un dolce di origini statunitensi sofficissimo e profumato, una vera delizia! Ottimo da mangiare a colazione o merenda, si può preparare in diversi modi. Questa è una versione super golosa che prevede una glassa al cioccolato fondente , ricoperta da noci pecan, l’utilizzo dell’olio di cocco rende il Banana Bread ancora più profumato ! È stato spazzolato in mente che non si dica da mio marito e mio figlio !!!! Davvero ottimo !!! Forza allaciate il grembiule e andiamo in cucina a prepare questo delizioso Banana Bread al Cocco e Glassa al Cioccolato Fondente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti


Per il Banana Bread

  • 180 gbanane mature
  • 250 gfarina integrale
  • 100 gzucchero di canna grezzo
  • 40 mlolio di cocco
  • 90 mllatte di cocco
  • un cucchiaio raso di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • q.b.noci pecan per decorare

Per la Glassa

  • 300 gcioccolato fondete 80%
  • 100 golio di cocco
  • 50 mlsciroppo di acero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e, con l’aiuto di una forchetta, rendetele una crema.

    Aggiungete alle banane lo zucchero, l’olio e il latte di cocco e mescolate bene con un frustino per amalgamare.

    In una ciotola unite la farina, il lievito, il sale e mescolate. Incorporate gli ingredienti liquidi, mescolando lentamente con una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo e umido.

    Oliate la teglia, versateci l’impasto e infornate per 45-50 minuti.

    Una volta cotto, fate raffreddare il dolce, poi estraetelo dallo stampo.

    Preparate la glassa sciogliete a bagnomaria il cioccolato assieme all’olio di cocco e allo sciroppo d’acero. Mescolate con un frustino finché non sarà liquido e lucido, dopodiché versatelo sulla superficie del banana bread al cocco  per glassarlo. Infine, guarnite con le noci pecan.

    Il Banana Bread al cocco e glassa al cioccolato fondente è pronto per essere gustato !

    Buon Appetito!!!!

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