ZUPPETTA DI PESCE CON ZENZERO E PAPRIKA DOLCE

Oggi cuciamo una zuppetta di pesce, accompagna da semplici bruschette con olio e sale. La mia versione è molto semplice e speziata. Ho rallegrato la zuppa con zenzero e paprika dolce, in sostituzione al peperoncino o pepe e ho eliminato l’aglio, rendendola più light. Vi assicuro che il risultato è stato eccellente!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi palombo
  • 250 gdi nasello
  • 150 gseppioline
  • 100 ggamberetti
  • 100calamari
  • 500 gpelati
  • 1 bicchiereacqua
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • zenzero
  • paprika dolce
  • 1 bicchieredi vino
  • sale

CROSTINI

  • 4 fettepane
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il nasello e il palombo a pezzi, lavate i gamberetti, le seppie e i calamari e tagliateli.

  2. In una padella wok, mettete l’olio e le seppioline con i calamari e fate cuocere per 20 minuti. sfumate con il vino bianco e coprite.

  3. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella insieme alla paprika dolce e allo zenzero.

  4. Dopo 20 minuti unite il nasello e il palombo e fate cuocere per altri 10 minuti e aggiunte i gamberetti e finite la cottura.

    Gustatelo con dei crostini!

CROSTINI

  1. Per i crostini, tagliate le fettine di pane in tre parti, conditele con olio extravergine di olive e sale e mettetele in forno per 5 minuti a 180 gradi.

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