ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA


Dolci palline, preparate con l’impasto della pizza, fritto. Un piatto sfizioso, a base di ingredienti semplici. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Acqua 200 ml
  • Lievito di birra fresco 4 g r
  • 1 cucchiaio miele
  • olio di semi di arachide
  • Un pizzico di sale
  • 200gr. di nutella

Preparazione

  1. Per cominciare, sciogliete il lievito con il miele in un pò di acqua tiepida, mescolate bene e lasciate agire. In un’altra ciotola mettete la farina, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto e amalgamate, fino a quando non formate una palla. Successivamente,  coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare nel forno con la luce accesa fino a quando l’impasto raddoppia.  Formate tante piccole palline, tipo gnocchi e in una padella, scaldate l’olio e friggete le palline, fino a quando non diventano dorate. Scolate e levate l’olio in eccesso, usando la carta assorbente e poi cospargetele con abbondante Nutella.

    Golosità tipicamente romana!

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