TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

Il tortino con cuore caldo, è ideale per far tornare il buon umore. Ottimo sia per colazione che per merenda, è un dolce monoporzione, è veloce e semplice da realizzare. Questa è la versione con la cioccolata fondente e kinder al latte, con l’aggiunta di un cucchiaio di formaggio cremoso e scorza di limone.
Un vero peccato di gola”

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 1barretta kinder
  • 1 cucchiaiodi formaggio cremoso
  • 50 gdi farina
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1vasetto di jogurt
  • 1bustina di lievito vanigliato

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. cioccolata da sciogliere per tortino

    Sciogliete la cioccolata e il formaggio in un pentolino.

  2. Appena sarà cremosa, toglietela dal fuoco.

  3. Con una frusta elettrica, in alternativa la frusta a mano, sbattere le uova e lo zucchero.

  4. Aggiungete la cioccolata sciolta e il cacao amaro e sbattete fino ad amalgamare.

  5. Unite la farina setacciata e continuate con le fruste.

  6. A questo punto aggiungere lo yogurt e il lievito e montate per altri due minuti.

  7. TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

    Riempite gli stampini, dopo averli unti con carta assorbente e olio, mettete in superficie la cioccolata fondente, fate riposare per 2 ore in frigo, Infornate per 20 minuti circa a 180 gradi. Controllate la cottura, senza aprire il forno.

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