TORTILLAS MESSICANE

Le tortillas, sono delle sfoglie di farina di mais, per tradizione cotte su di una piastra, detta “comal”. Vengono usate come pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 100 g farina di mais bianco
  • 150 mldi acqua
  • 1 cucchiainodi olio di semi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete la farina di mais, su un piano di lavoro, sciogliete il sale in acqua tiepida e unite, aggiungendo l’olio. Impastate e poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

  2. Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi uguali per formare palline.

    Mettete la pallina sopra un piano di lavoro e stendetela con il mattarello, fino a formare un cerchio di 20 cm di diametro.

  3. Il cerchio non risulterà perfetto, quindi modellate la sagoma.

    Scaldare  una padella antiaderente, mettete le tortilla a fiamma moderata per  due minuti girandola sui entrambi i lati.

    Appena pronte, tenetele coperte e al caldo fino al momento dell’utilizzo.

    Buon appetito!

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