TAGLIATELLE ALL’UOVO

Domenica scorsa, io e mio figlio abbiamo preparato le tagliatelle. Ovviamente, le abbiamo condite con il ragù, sempre cucinato da noi, anche perché, Alessandro lo adora. Potete tagliarle nel formato che preferite, io. generalmente, faccio un taglio fino se il condimento è di pesce e più grande, tipo pappardelle, per un sugo di carne qualsiasi.

TAGLIATELLE ALL'UOVO FATTE A MANO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gfarina 00

Preparazione

  1. FARINA E UOVA PER PREPARAZIONE FETTUCCINE

    Per la preparazione delle tagliatelle , prendete una ciotola grande, mettete la farina e fate un buco al centro, dove aggiungere le uova.

  2. primo impasto fettuccine

    Cominciate ad incorporare la farina e ad impastare con le mani.

  3. impasto tagliatelle seconda parte

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare, con forza, spingendo con il polso, in tutti i lati, per almeno 10 minuti.

  4. impasto tagliatelle

    Formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 20 minuti.

  5. panetto tagliatelle tagliato

    Mettete l’impasto sulla spianatoia e tagliatelo almeno in due parti.

  6. Lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e con il mattarello stendete la pasta fino allo spessore di 1 centimetro.

  7. Lavorate la pasta, aiutandovi con la macchinetta elettrica o a mano, passandola e ripiegandola su se stessa, fino allo spessore desiderato.

  8. Infarinate e arrotale, poi con un coltello a lama licia, tagliate le striscioline della grandezza che preferite. Sciogliete le strisce e mettete la pasta su un vassoio, spolverate un po’ di farina e coprite con un panno

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