SALMONE E MELA

Scopri un piatto veloce e fresco! Essendo un’amante del salmone, sia crudo che cotto, spesso lo cucino e per non mangiarlo sempre allo stesso modo, uso la fantasia. Oggi vi presento, la variante con la mela…. rossa, verde, come preferite. ….Non solo! Suggerisco anche una tartare con la menta fresca oppure, una ricetta con la panna acida, che mi riporta a Stoccolma. Trascorsi lì, un capodanno nel 2009. Meravigliosa città, ma visto il periodo, estremamente fredda. Nonostante il freddo, girai parecchio e spesso mi ritrovai nei mercati al chiuso, ovviamente! Ai banchi del pesce, si poteva mangiare e degustare vini e le pietanze venivano preparare al momento. Di salmone ne mangiai tanto e in tantissimi modi. Diciamo pure che la Svezia è il re del salmone. Ottimo anche con l’aneto e anche se poco svedese, con il sushi.
VINI SUGGERITI
Gewurztraminer (Alto Adige)
Sauvignon Blanc (Friuli)
Pinot Nero (Alto Adige)

Cocktail Suggeriti
Caipiroska al kiwi
(vokca, lime, zucchero di canna, kiwi)
Bloody Mary
(vodka, succo di pomodoro, limone, worchestershire, tabasco, sale, pepe, sedano)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Trancio di salmone 600 gr di
  • Rucola 100 gr
  • Pomodorini piccoli 10
  • 1 mela
  • Limone 1
  • Scaglie di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Crema di aceto balsamico

Preparazione

  1. Pulite il trancio di salmone, togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti molto piccoli  con un coltello e tagliate a pezzi fini la mela. Mettete il tutto  in una ciotola, conditelo con olio, limone, sale, pepe.  Marinare per 10 minuti.

    Utilizzare uno stampo rotondo senza fondo e riempirlo con il salmone marinato. Togliere lo stampo e  aggiungere in superficie la rucola, precedentemente tagliata, i pomodorini, le scaglie di parmigiano ed infine decorare con crema di aceto balsamico.

    Per gli amanti del piccante, si possono aggiungere peperoncino, paprika o zenzero.

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