POLENTA CON SALSICCE

Ieri sera, su richiesta di mio figlio, all’ultimo minuto, ho preparato la polenta con le salsicce, in quanto non avevo altri ingredienti. Spesso aggiungo anche le spuntature di maiale, ma la mia preferita è anche con spezzatino di manzo o maiale. Se avanza, il giorno dopo, la inforno, fino a farla rosolare, magari utilizzandola al posto del pane, senza niente o con un goccio di olio extravergine di oliva. Per un aperitivo, consiglio una crema di funghi, olive oppure gorgonzola e radicchio. Questi sono solo alcuni suggerimenti, seguitemi e vi darò un sacco di idee.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mais
  • 150 mlacqua
  • q.b.sale e pepe
  • 4carota
  • 1/2cipolla
  • bicchierinimarsala
  • bicchierinilatte
  • 450 gsalsicce fresche
  • 2 lpassata di pomodoro
  • parmigiano e pecorino

PREPARAZIONE SUGO DI SALSICCE E POLENTA

  1. Tagliare a pezzetti le carote e le cipolle e soffriggete per 3 minuti in una padella con olio di semi.

  2. Aggiungete le salsicce, precedentemente sbollentate per sgrassarle e fatele appena rosolare, infine sfumate con il marsala.

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  3. Versate la polpa di pomodoro, aggiustate con il sale e pepe e aggiungete una tazzina di latte. Fate cuocere a fuoco medio/basso per 30 minuti

  4. Fate bollire dell’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Aggiungete il sale e versate la farina di polenta a pioggia, girando con una frusta, per circa 10 minuti.

    Versate una parte di sugo sulla base di una spianatoia o sul classico piatto in legno, mettete la polenta e aggiungere sopra altro sugo e le salsicce.

SUGGERIMENTI

Consiglio di spolverare con un mix di parmigiano e pecorino

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