POLENTA CAROTA E PECORINO

POLENTA AL FORNO CON VELLUATA DI CAROTE E CREMA DI PECORINO

Quante volte avete cucinato la polenta in quantità industriale, avanzando nel pentolone?Conservandola in frigo, il giorno dopo avrete una base per tante ricette, anche perché il grosso è fatto.
La polenta è un piatto, che in questo periodo, cucino spesso e per non mangiarla sempre nel modo tradizionale, spesso invento altre alternative.
Ottima con formaggi, funghi e anche con le cosse al guazzetto.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA POLENTA

  • 300 mlacqua
  • 250 gpolenta istantanea

INGREDIENTI VELLUTATA DI CAROTE

  • 300 gcarote
  • 100 gmascarpone
  • 1 bicchierinolatte
  • q.b.sale
  • 30 gburro

INGREDIENTI CREMA DI PECORINO

  • 50 gpecorino grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchierelatte
  • 25 gdi burro
  • 25 g di farina
  • q.b.noce moscata

PREPARAZIONE DELLA POLENTA

  1. Lessate le carote in una pentola, per la vellutata.

    Fate bollire l’acqua in un pentolone, appena bolle, versate la farina di polenta a pioggia e mescolate con una frusta, facendo attenzione a non creare grumi. Cuocete per 10 minuti.

    Fate raffreddare e rassodare la polenta e riempite 4 stampi da cucina di acciaio del diametro di 10 cm, livellando la superficie. Appoggiate gli stampi in una teglia e mettete, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti.

    Preparate la crema di pecorino.

  2. Fate raffreddare un pochino gli stampi e sfilate la polenta. In un piatto spalmate un po’ di vellutata e appoggiate sopra la polenta, infine condite con altra crema di carote e di pecorino

PREPARAZIONE VELLUTATA

  1. Bollite le carote e frullatele. In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete le carote frullate e il sale. Mettete il latte e portate a ebollizione, aggiungete, infine il mascarpone e mescolate bene.

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