PIZZA IMPASTO SENZA MANI

Quante volte prepariamo la pizza e ci ritroviamo le mani infarinate e appiccicose…. beh ! Ora basta… impastiamo a mani pulite. Vi assicuro che le vostre mani saranno pulite e il vostro impasto soffice e croccante come se aveste usato le mani…. Io e mio figlio abbiamo preparato due pizze classiche, una margherita e una rossa con wurstel, che i bambini adorano…..ma potete cimentarvi con gli ingredienti che volete. Il cornicione sarà, comunque, croccante con una base molto soffice e gustosa…. e le vostre mani saranno “superpulite.” …… Garantisco!….

trancio di pizza, impasto realizzato senza mani, morbido e croccante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi farina
  • 1 bicchierelatte tiepido
  • 1bustina di lievito di birra in polvere
  • q.b.sale
  • 1 bicchiereacqua tiepida
  • 1 bicchierinoolio di semi
  • q.b.zucchero

CONDIMENTO

  • 1mozzarella
  • 400 gpassata di pomodoro
  • origano secco
  • q.b.sale
  • 1confezione wurstel piccoli
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola ampia, il latte con l’acqua tiepidi, lo zucchero e il lievito

  2. Aggiungete, la farina, il sale e l’olio di semi.

  3. Impastate il tutto, con una cucchiarella di legno, fino ad amalgamare.

  4. L’impasto dovrà essere un po’ liquido.

    Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore, in un posto asciutto.

    Impastaste ancora, aggiungendo farina e mettete a riposare in frigo per 2 ore.

  5. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore, in un posto asciutto.

    Stendete la pizza a forma circolare, aiutandovi con un mattarello e mettetela in una teglia. Condite con pomodoro, sale, pepe. origano e olio extravergine di oliva.

  6. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore, in un posto asciutto.

    In alternativa alla classica margherita, per i bambini , lo adoreranno, condite con wurstel

  7. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore, in un posto asciutto.

    Infornate a 220 gradi per 20 minuti.

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