LA MIA PIZZA GOURMET

La pizza gourmet è una focaccia a spicchi, alta e bianca, il cui topping è farcito nei modi più gustosi. Io oggi vi propongo la mia, con ingredienti semplici, in realtà quello che avevo a disposizione in frigo, quindi potete farcirla come più volete o potete. Ottima anche con salmone e panna acida o con fiori di zucca e burrata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA

  • 200 gdi farina ’00
  • 1 cucchiainodi lievito di birra secco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 bicchieredi acqua
  • 1tazzina di olio di semi
  • q.b.sale

INGREDIENTI CONDIMENTO

  • 15pomodorini (confit)
  • 1mozzarella
  • 50 gtonno al naturale
  • 3 fettefesa di tacchino
  • 1/2burrata
  • q.b.cime di rapa e verza ripassata
  • q.b.panna acida
  • q.b.sale e pepe
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE CONDIMENTO

  1. FETTA 1: pomodorini confit, tonno, burrata, pepe e origano.

    FETTA 2: pomodorini confit, mozzarella, origano, olio e pepe.

    FETTA 3: fesa di tacchino, burrata, mozzarella e pepe.

    FETTA 4: cime di rapa e verza ripassati, mozzarella, panna acida e pepe.

    Infornare la focaccia per 10 minuti a 220 gradi. Toglierla dal forno, aspettare qualche minuto per farla raffreddare e tagliarla in 4 parti uguali. Farcire le fette e mettere in forno per 5 minuti a 180 gradi.

PREPARAZIONE FOCACCIA

  1. In una ciotola mettete la farina a fontana e aggiungere il sale, il lievito e l’olio di semi, mischiate con una forchetta.

    Versate poco alla volta, acqua e latte, precedentemente, stiepiditi e cominciate ad impastare, per dieci minuti, se necessario, aggiungete altra farina. Se avete una planetaria o impastatrice, usatela.

  2. Formate una palla e chiudete con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente asciutto.

  3. agliate l’impasto a metà e formate due palline, che metterete su un vassoio coperto da un tovagliolo di cotone, per circa un’ora.

    Impastate, ancora per qualche minuto e formate una focaccia alta un centimetro, conditelo in superficie, con olio di oliva e sale.

  4. Mettete in forno, precedentemente riscaldato, per 10 minuti a 220 gradi

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